38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Лечебное голодание в клинике или самостоятельно

Лечебное голодание в клинике или самостоятельно

Продолжительное лечебное голодание может быть полезным, только если курс пройден под строгим контролем и надзором квалифицированного медперсонала.

Однако, опираясь на положительный опыт, впоследствии проводить его можно и дома, если позволяет общее самочувствие.


Если лечебное голодание проводится дольше 3 дней, то человеку будут необходимы определенные условия: отсутствие соблазнов со стороны холодильника, возможность получения быстрой помощи специалистов, гигиеническая поддержка (специальное оборудование для клизм и промываний).


Общая продолжительность курса зависит от показаний: заболевания, состояния здоровья пациента, течения болезни. В домашних условиях полезно голодать вместе с единомышленниками, укрепляя силу воли.


Стоит помнить, что голодание свыше 2-3 недель необходимо проводить только под руководством врача и в клинических условиях.


Подготовка к лечебному голоданию


Готовиться к лечебному голоданию следует заблаговременно. В перечень нужных исследований входят:


  • общее исследование крови и мочи;
  • комплексная биохимия крови (лабораторное исследование от 10 до 16 показателей, в зависимости от требований клиники);
  • УЗИ органов брюшной полости и почек;
  • УЗИ органов малого таза, а также посещение гинеколога для женщин;
  • фиброгастроскопия при болезнях ЖКТ (язвы, колиты, гастриты).


Перед началом курса необходимо соблюдать легкую диету в течение 3-7 суток (овощи и фрукты, нежирные молочные продукты, нежирная рыба, крупы).


Клиника лечебного голодания


В клинике «Кивач» каждый гость погрузится в атмосферу дружелюбия и профессионализма. Специалисты предлагают пациентам высочайший уровень сервиса с комфортабельными палатами и современными способами диагностики. Клиника «Кивач» — гармоничное сочетание современного медицинского учреждения и размещения премиум-класса.


Сотрудники клиники помогут провести время с пользой для здоровья по программе «Лечебное голодание». К списку ее преимуществ относятся:


  • регулярный контроль медперсонала;
  • проведение очистительных и физиотерапевтических процедур;
  • подключение к лечебному голоданию спецдобавок и сорбентов;
  • индивидуальный питьевой режим.


Программа «Лечебное голодание» позволит эффективно активизировать восстановительные процессы организма, вывести из него конечные продукты обмена, запустить процессы омоложения и регенерации тканей и вернуть себе отличное самочувствие на всех уровнях.


Программа лечебного голодания в клинике «Кивач» часто совершенствуется, благодаря чему ее база регулярно пополняется новейшими методиками и процедурами.



Теги:
голодание
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно