38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Причины и лечение акне

акне

Это распространенное кожное заболевание, более известное как угревые высыпания. Чаще встречается у молодых людей в возрасте от 14 до 25 лет. В основном локализуется на спине, плечах и лице.

Основные причины заболевания


Наследственный фактор является основополагающим в развитии заболевания. Но это когда речь идет о вульгарной угревой сыпи. Под понятием наследственные факторы, в основном подразумевают уменьшение цинка в сыворотке крови. Кроме этого иммунологический статус играет важную роль. Замечено, что при снижении защиты организма, происходит резкое высыпание. Ярко проявляется это при перенесенных простудных заболеваниях или в период их возникновения.

Конечно же, нельзя исключать особенности возраста. В эти годы происходят изменения гормональной активности, нередки стрессовые ситуации, прием препаратов содержащих фтор, бром и йод. Молодой человек имеет высокую физическую активность, соответственно и сильное потоотделение, и избыточное образование кожного сала. Все это является питательной средой для болезнетворных бактерий на коже. Как результат, после физических нагрузок, увеличивается площадь пораженной кожи акне.

Быстрый рост организма и увеличение кожных покровов, замедляет очищение ее от омертвевших клеток. Они запечатывают сальные железы и способствуют возникновению воспалительного процесса. Но не всегда угри сопровождаются воспалением. 

Разновидности акне


Юношеские угри являются очень распространенной формой акне. На характерных поверхностях спине, плечах, коже лица, возникают ярко-красные бугорки. В диаметре они составляют около 5 мм. Не редко на поверхности может формироваться гнойник. После заживления, которого остаются пигментированные пятна или небольшие рубчики.

При другой форме глубоко в мягких тканях образуются болезненные узлы, достигающие в диаметре 2 см. Они способны сливаться и образовывать очаг абсцесса. После вскрытия они долго не заживают, в итоге оставляя после себя грубые рубцы.

Реже возникают молниеносные угри. Встречаются в основном у мужчин. Характеризуются появлением большого количества морфологических элементов, в виде узлов и гнойничков. На фоне быстрого высыпания появляется лихорадка тела и суставные боли.

Еще реже возникает пиодермия кожи лица. Страдают чаще женщины, пережившие сильные эмоциональные потрясения. Границы воспаления резко выражены, процесс носит ускоренное прогрессирование. С самого начала появляется значительный отек лица, затем синюшность кожи. Через 1-2 дня наблюдается появление высыпаний напоминающих мелкие фурункулы. Размер гнойников достигает 5 мм.

Лечение заболевания акне


Выбор метода лечения зависит от конкретного пациента, его определенных особенностей, длительности течения болезни, причинности и переносимости пациентом определенных препаратов. В основе терапевтического воздействия лежит уменьшение образования кожного сала. Так же упор делается на подавление микрофлоры и устранение воспаления.

Быстро избавиться от любой формы акне не получается. Только спустя несколько месяцев можно наблюдать эффективность воздействия. Для лечения используют различные лекарственные средства и физиотерапевтическое воздействие. Для наружного применения используют препараты подавляющие размножение микрофлоры кожи. К ним относятся салициловая кислота и препараты серы.

При легких высыпаниях используют растворы резорцина и мази с антибиотиками. Хорошим противомикробным действием обладают тетрациклиновая, линкомициновая и эритромициновая мазь. Лечения проводят до полного исчезновения высыпаний. При противопоказаниях к антибиотикам, назначают сульфаниламиды. В тяжелых случаях внутрь могут назначаться средства угнетающие выработку кожного сала. Это эстрогены и андрогены. Хорошо для снятия симптомов заболевания помогают химические пилинги.

Из физиотерапевтических способов воздействия особо эффективно облучение УФ, гальванизация, криотерапия. Пациентам следует вести здоровый образ жизни и всячески закаливать свой организм.

Йогурт против акне


Если вы думаете, что простые и недорогие средства не способны принести вам действительно хороший эффект, то вы, конечно же, ошибаетесь. Например, йогурт является действительно хорошим средством, с помощью которого лечат акне и угревую сыпь по всему миру, а не только в нашей стране. Многие врачи прописывают пациентам именно этот метод лечения, и не стоит этому удивляться.

В тот момент, когда вы наносите йогурт на кожу, ваша кожа получает заряд энергии, содержащейся в натуральной косметике. Никакая маска, произведенная по рецептам химика на заводе или фабрике, не способна по полезности даже приблизиться к самому обычному домашнему йогурту. Йогурт – это кисломолочный продукт. Его получают тогда, когда молоко с добавлением бактерий брожения превращается из жидкого в вязкую массу и приобретает кисловатый привкус. Если говорить научным языком, то можно сказать, что йогурт – это молочная кислота.

Как связаны йогурт и акне

Ученые выяснили, что люди, у которых  в организме обнаружен недостаток молочной кислоты, чаще других жалуются на проблемную, жирную кожу и на частые высыпания. Угри и прыщи – это прерогатива тех, в чьей коже недостает молочной кислоты. Именно йогурт является ее основным натуральным источником. В составе йогурта, произведенного дома, вы не найдете лактозы и это гарантия того, что ваше лицо станет намного чище.

Йогурт полезно употреблять, как внутрь, так и наносить на поверхность кожи. Изнутри полезные, жизнетворный йогуртовые бактерии будут очищать ваш организм, что в результате приведет к очищению кожи, правда, этот путь является несколько более долгим, чем обычное нанесение йогурта на кожу лица. Можно совмещать два этих способа. Ешьте йогурт и делайте маски на его основе. Поверьте, что стоит йогурту дать месяц на борьбу с акне и угревой сыпью, и вы не узнаете свое лицо.

Домашние маски на основе йогурта


Народная медицина уже придумала множество сочетаний самых различных ингредиентов с натуральным йогуртом, чтобы помочь вам избавиться от акне и от угревой сыпи. Поэтому вам не нужно ничего изобретать самостоятельно, а можно просто прочесть об этом в нашей статье.

Йогурт и куркума

Для этой маски вам понадобится примерно сто граммов йогурта и столовая ложка восточной приправы куркум. Смешиваем, наносим на кожу лица, особенно хорошо стоит намазать проблемные зоны с прыщами. Ходим в маске до тех пор, пока она не начнет застывать, и смываем ее проточной водой. Поверьте, освежает и очищает отлично.

Йогурт, банан и авокадо

Смешайте мякоть одного банана, мякоть одного авокадо и сто граммов йогурта  нанесите на кожу лица. Затем смывайте водой. Маска тонизирует кожу и, разумеется, постепенно избавляет вас от вашей основной проблемы - прыщей и акне.

Маска с огорода

Не стоит думать, что победить акне способны только экзотические фрукты и специи. Для этой маски вам будет достаточно одного обычного свежего огурца, пучка петрушки и ста граммов йогурта. Смешиваем все в блендере и наносим кашицу на лицо. Походим в такой маске минут пятнадцать или двадцать и смоем проточной водой. Огурец тонизирует кожу, йогурт избавляет от акне, а петрушка помогает бороться с жирным блеском.


Теги:
акне
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно