38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Ароматерапия при простуде

Ароматерапия при простуде
С маленькими детками в семье болеть просто категорически нельзя! Пусть у вас простой насморк, начинающаяся простуда или грипп, нужно срочно что-то предпринимать, ведь одно дело, когда болеет взрослый и совсем другое, когда это маленький ребёнок.

Конечно же, можно вооружиться аптечными лекарствами. Но это не выход, если вы кормите грудью, когда практически каждый медикамент противопоказан. Есть другой способ – нежный, приятный и очень эффективный. Это ароматерапия. Она облегчит симптомы простуды, поможет организму самому справиться с недугом. Кроме того, ароматерапия для детей также выход в этой ситуации, ведь с её помощью можно повысить защитные силы организма и «прогнать» инфекцию.

Когда мы слышим об ароматерапии, то в воображении сразу возникает модный СПА-салон с дорогостоящими процедурами. Однако, такие процедуры можно сделать и дома, используя эфирные масла, аромалампу.

Эфирные масла при простуде


Масло лаванды

Лаванда использовалась испокон веков для лечения инфекционных заболеваний. Кроме того, этот воспетый в песнях цветок способен снять мышечные боли и прогнать бессонницу.

- для аромалампы используйте 3-4 капли масла лаванды;
- для ванной при мышечных болях нужно 8-10 капель масла;
- для растираний и согревающего массажа 20 капель лавандового масла смешайте с маслом виноградных косточек или миндальным.

Масло эвкалипта

О целебных свойствах эвкалипта можно долго говорить. Лучше сделайте так:

- 5-10 капель эфирного масла эвкалипта смешайте с 2 ст.л. вазелина и вотрите в ноги. Наденьте носки и оставьте на ночь;
- если имеется испаритель, капните 3-4 капельки масла для облегчения дыхания как днём, так и ночью;
- принимайте ванну для снижения температуры и облегчения дыхания с 8-10 капельками эвкалиптового масла. При мышечных болях и для расслабляющего эффекта возьмите 5 капель масла эвкалипта и 4 капли масла лаванды.

Эфирное масло мяты

Масло мято имеет схожие целебные свойства с маслом эвкалипта.

- 2 капельки масла нанесите на виски, чтобы облегчить головню боль;
- 15-20 капель в ванную, 5-7 чтобы попарить ноги, помогут снять мышечные боли и облегчат дыхание.

Для большего эффекта вместе с любым из этих масел  насыпьте в ванную и горсть морской соли. Используйте эти эфирные масла при начинающейся простуде, при гриппе, кашле, а также для косметических целей.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно