38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Как лечиться в первый день простуды

Как лечиться в первый день простуды

Схватить осенью простуду — проще простого. При первых признаках дискомфорта в горле приготовьте себе один из этих шести целебных напитков. Они помогут справиться с болезнью и не дадут ей разыграться.

ЧАЙ С ЧЕСНОКОМ


Звучит пугающе, но на самом деле это очень эффективный напиток, богатый антиоксидантами чеснока. Именно они укрепляют иммунитет и помогают организму справиться с простудой. Для приготовления чесночного чая очистите пару зубков, залейте их кипятком на пару секунд, затем извлеките из чашки, и в полученный экспресс-настой добавьте пакет зеленого или черного чая. Подсластить чай лучше медом, пить горячим.

ЧАЙ С КОРИЦЕЙ


Корица уменьшает выработку слизи, и тем самым улучшает состояние носовых пазух, снимает отек и уменьшает вероятность такого осложнения насморка, как отит. Для чая вам понадобится одна большая палочка корицы или две маленьких. Положите их в кипящую воду и держите на огне на протяжении 2-3 минут. Снимите с огня, перелейте напиток в чашку, добавьте пакетик травяного чая и ложку меда.

ОВОЩНОЙ БУЛЬОН


Теплый бульон приносит облегчение воспаленному горлу, помогает избавиться от заложенности носа и поставляет в организм полезные минералы. Во время болезни аппетит обычно отсутствует, а питательные вещества для поддержки сил нужны. Вот вкусный овощной бульон и позволит решить эту проблему. Еще один плюс бульона — его не нужно жевать, что очень кстати при воспаленном горле.

ИМБИРНЫЙ НАСТОЙ


Полезные вещества, содержащиеся в имбире, способствуют более легкому отхаркиванию, а благодаря противовоспалительным свойствам корень улучшает приток кислорода к клеткам и ускоряет выведение токсинов. Для приготовления настоя достаточно небольшого кусочка корня, длиной 2-3 см. Очистите его от кожуры, измельчите, бросьте в кипящую воду на пять минут. Снимите с огня, добавьте мед и лимон по вкусу.

ВОДА С ЯБЛОЧНЫМ УКСУСОМ


Вкус этой воды — на любителя, но зато по эффективности с ней мало какой напиток может сравниться. Благодаря уксусу вода становится кислой, и такая среда является губительной для бактерий. Просто добавьте в стакан воды 1 ч. ложку яблочного уксуса. Подсластите воду по вкусу и выпейте. Если ее вкус вам уж очень неприятен, то хотя бы прополощите горло водой. Мед или сахар в этом случае добавлять не нужно.

МЕД С ВОДОЙ


Мед угнетает патогенную флору, имеет в составе множество полезных микроэлементов, поэтому при первых признаках простуды съедайте 1 ч. ложечку меда и запивайте ее теплой водой или чаем. Делайте так несколько раз в течение дня.


Домашний доктор №214
Фото: Яндекс Картинки


Теги:
простуда
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно