38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Дендротерапия или целебная сила деревьев

Дендротерапия
Почему даже недолгая прогулка в лесу или по городскому парку дает ощущение полного покоя и умиротворения, и человек возвращается в городскую суету отдохнувшим и полным сил?

Издревле наши предки знали о целебных свойствах деревьев. Славяне отождествляли дерево с живым существом, почитали и уважали его. Существовали целые заповедные рощи. Там под страхом смерти запрещалось собирать хворост и охотиться. В священную рощу приходили помолиться, излечится от недуга, просить совета в сердечных делах. Считалось, что обереги из дерева защищают от злых духов.

Древние знания о лечебном воздействии деревьев на человека подтверждаются и последними научными исследованиями. По мнению ученых Московского института информационно-волновых технологий деревья способны излучать электромагнитные импульсы, оказывающие благотворное влияние на организм человека.

Энергетика деревьев

С точки зрения дендротерапии существуют горячие, холодные и нейтральные породы деревьев.
Горячие деревья заряжают организм человека положительной энергией, активизируют силы организма, снимают усталость, нормализуют пониженное давление. Их еще называют донорами. К ним относятся береза, дуб, клен, рябина, липа, каштан, сирень и другие деревья, цветущие после появления листьев.

Холодные деревья забирают негативную энергию, лечат боль и воспаление, понижают температуру и артериальное давление, снимают стресс и раздражительность, избавляют от бессонницы. Это так называемые вампиры. В эту группу входят почти все хвойные деревья, а также те, которые цветут перед появлением листьев: ель, пихта, можжевельник, кедр, кипарис, осина, ольха, ива, ясень, тополь, верба.

Нейтральные породы деревьев тоже способны благотворно влиять на человеческий организм, но менее интенсивно.

Как выбрать «свое» дерево?

Сеанс дендротерапии начинается с выбора дерева. Не стоит обращаться за помощью к городским деревьям, как правило, они ослаблены и нездоровы. Самым мощным потенциалом обладают отдельно стоящие деревья-долгожители. Нужно вытянуть раскрытую ладонь в сторону выбранного дерева. Если чувствуется ощущение тепла, легкое покалывание и небольшое сопротивление воздуха, значит это дерево-донор. При общении с деревьями-вампирами ладонь будет ощущать холод и притяжение.

Чтобы зарядиться энергией от дерева, встают к нему спиной на расстояние 50 см, мысленно просят у него помощи и представляют согревающую волну энергии, проходящую сверху вниз. Для контакта с деревом-вампиром необходимо повернутся к нему лицом или прижаться к стволу.
Сеансы рекомендуется проводить не чаще 2 раз в день, лучше всего на рассвете или вечером с 16 до 18 часов. Рекомендуемая продолжительность контакта с деревом 2-3 минуты.

К выбранному дереву-донору нужно относиться как к верному и надежному другу, можно дать ему имя, здороваться и разговаривать с ним. Главное, чтобы оно дарило ощущение комфорта и спокойствия. 


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно