38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Все о женских тампонах

Все о женских тампонах

Современным женщинам, можно сказать, повезло. В отличие от своих предшественниц, у них есть выбор в гигиенических средствах в менструальный период. 

Существует предположение, что первый тампон изобрели египтяне: папирус сворачивали в тугой рулон и вводили внутрь. В 1933 году Эрлем Хаас - американский врач изобрел и запатентовал тампон как универсальное средство для женской гигиены. Через некоторое время патент был выкуплен Гертрудой Тендерих, женщиной основавшей компанию Tampax.

Сегодня это достаточно удобное средство личной гигиены. Женщины привыкли думать, что тампон – это всего лишь тампон и не догадываются об огромной разновидности этого продукта. 

Тампоны бывают: 

  • для девочек и девственниц, 
  • лечебные тампоны, 
  • для девушек и взрослых женщин, 
  • влагалищные ватные, профилактические и во время месячных, 
  • тампоны с аппликатором, 
  • гинекологические с маслом (облепиховым желательно), 
  • гигиенические, 
  • лечебно-профилактические, 
  • оздоровительные для очищения матки, и многие другие.

Тампон очень удобен и практичен, а так же безопасен, так как он впитывает выделения, а не блокирует их.

Ежедневное использование тампонов во время менструального периода возможно только в том случае, если женщина не ощущает дискомфорта и правильно располагает его.

Тампоны выбираются женщинами, исходя из особенностей организма и обильности менструальных выделений.

При максимальной обильности используют тампоны наибольшего размера, которые обладают повышенной впитываемостью. Если выделение не очень обильные, можно использовать небольшие тампоны. Подобные характеристики производитель указывает на упаковке, поэтому выбрать подходящие вам не составит никакого труда. 

Правильно расположенный тампон дарит сухость на 2-3 часа. Материал изготовления тампонов используют со специальными характеристиками, которые препятствуют размножению вредных бактерий. Только качественный материал может обеспечить безопасное применение.

Риск гинекологических заболеваний исключен, так как не нарушается микрофлора влагалища. Своевременная замена и соблюдения гигиены - основные критерии для здоровья при применении тампона. Срок применения рассчитан от 6 до 8 часов. Не нужно увеличивать этот временной порог, иначе бактерии в природных выделениях могут привести к заболеваниям. Регулярное использования тампона не является вредным, это удобно для тех, кто ведет активный образ жизни. 


Теги:
тампон
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно