38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Чем полезна английская соль

английская соль
Английская соль (сульфат магния, горькая соль, сульфат магнезии) — природный минерал, который впервые был добыт в Англии, в городе Эпсом, из горьких минеральных источников. 

Это вещество состоит из магния, серы, воды и кислорода (MgS04—7H2O). Такое соединение химических элементов благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой и нервной систем, улучшает сон и память, повышает концентрацию, способствует выработке серотонина — «гормона счастья», очищает клетки от токсинов, уменьшает боль и снимает напряжение в мышцах, способствует лучшему усвоению питательных веществ, восполняет недостаток магния в организме. Такой уникальный состав английской соли позволяет назвать ее настоящим сокровищем для здоровья и красоты.

СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СОЛИ ЭПСОМА


Английская соль многофункциональна, ее используют и наружно (сульфат магния отлично впитывается через кожу), и внутрь. Однако, перед тем как принимать магнезию вовнутрь, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ


Очищение кишечника. Английскую соль растворяют в теплой воде (20—25 г порошка на 150—200 мл воды) и выпивают утром натощак. Препарат стимулирует перисталь­тику двенадцатиперстной кишки, а также оказывает желчегонное и мочегонное действие. Если вам не нравится вкус магнезии, добавьте в стакан несколько капель лимонного сока.

Однако соль Эпсома противопока­зана при проблемах с почками, диареи, анорексии.

От болей в мышцах. Снять напряжение в мышцах после большой физической нагрузки, предотвратить крепатуру помогут ванны с английской солью.

Удалить занозу. В стакане теплой воды растворите 1 ч.л. соли, опустите в него палец с занозой (или приложите к травме ватный тампон, смоченный в солевом растворе) на 10—15 минут. За это время кожа значительно размягчится, и вам будет намного легче извлечь занозу.

Снимает усталость. Если в конце дня вы от усталости не чувствуете ног, приготовьте себе мини-ванночку с добавлением сульфата магния.

От синяков. Приложите к месту ушиба смоченный в растворе соли ватный тампон (2 ст. л. соли на стакан воды). Такой способ поможет не только унять боль, но и будет способ­ствовать скорейшей регенерации тканей.

ДЛЯ КРАСОТЫ


Скраб для тела. Добавьте к соли немного меда (косметического масла, сливок, вашего любимого геля для душа), и вы получите отличный скраб для тела. Но помните: соль имеет неровные и острые края, поэтому такое средство для ухода больше подходит для нормальной кожи.

Скраб для волос. Смешайте в равных частях английскую соль и кондиционер для волос. Нанесите полученную смесь на волосы и аккуратно массируйте кожу головы в течение 10 минут. Затем хорошо промойте волосы. Результат вас приятно удивит — волосы будут блестящими, пышными и шелкови­стыми.

Релакс и детокс. Ванна с английской солью (вам понадобится около 400 г) прекрасно очищает кожу, выводит из организма тяжелые металлы, расслабляет, улучшает лимфо- и кровоток, оказывает тонизирующий эффект на кожу. А еще приятный бонус: всего 20 минут такой ванны снимут с вас около 200 — 300 г лишнего веса. Правда, эффект похудения будет кратковременным (уйдет только лишняя жидкость), поэтому, если вы дей­ствительно хотите закрепить результат, подкорректируйте рацион и займитесь спортом.

Важно: ванна с солью не рекомендуется при варикозе и гипертонии.

Казалось бы, всего лишь соль, а сколько возможностей и способов применения! Английскую соль также можно исполь­зовать при чистке кафеля, смягчении воды при стирке, для подкормки цветов, в рукоделии — для создания интересных текстурных поверхностей.


Журнал Медицинский офис №192
Автор: Юлия Коробенко
Фото: Яндекс Картинки

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно