38fdfac5c531e12e
 0
Среда
мар 30

Гладкие пяточки. Правила ухода

Admin
Admin
Для того, чтобы планы удались, берем ноги в руки.

Во-первых, очень плохо, если взять ноги в руки не удается - то есть вы не можете подтянуть стопу в область видимости так, чтобы самостоятельно обработать и пятку, и ноготок на мизинце. Это означает, что растяжка ваша никуда не годится, и срочно надо заниматься гимнастикой. Это - своеобразный тест на избыточный вес. Пока женщина справляется с педикюром, не все еще потеряно!

Во-вторых, "любимые" мозоли существенно затруднят занятия спортом. Что за удовольствие от прогулки или пробежки, если мизинец на левой ноге и безымянный пальчик на правой жить спокойно не дают?

В-третьих, да просто хочется, чтобы ноги выглядели красиво. Отчего бы и нет? При нашем коротком лете грех пренебрегать отрытой обувью, когда ее можно носить…

В трудном деле по уходу за стопами есть два пути. Один путь - к профессионалу, второй путь - домашний.

Даже очень стройные барышни, с легкостью дотягивающиеся до своих пяток, охотно прибегают к профессиональным услугам, потому что он дают более долгосрочные результаты. У мастера «мокрого» педикюра найдутся и специальные жидкости для кутикулы, и острейшие лезвия, и терочки разной зернистости. Кроме того, ему все-таки удобнее обрабатывать ваши прекрасные конечности. А вы пока журнальчики почитайте…

«Сухой» аппаратный педикюр в последнее время приобрел огромную популярность. Многие полагают, что результаты его лучше, а риска подхватить инфекцию меньше.

Посещать мастера педикюра или делать педикюр дома летом надо не реже двух раз в месяц.

Обычно, именно столько держится хороший лак с правильным закрепителем. Правда, не каждый раз стоит снимать значительные слои омертвевшей кожи с пятки - это провоцирует лишнюю сухость и более быстрое отрастание этого важного защитного слоя. (А кстати, зачем ходить на педикюр так часто, воскликнете вы, ведь зимой вполне хватает одного визита в месяц, а то и в два?.. Это так, но летом кожа ног намного быстрее высушивается. И именно поэтому нуждается в особенном уходе.)

Кроме того, периодичность педикюра находится в зависимости от… возраста! Ноги дам после 30 (а тем более после 40) чаще страдают от пыли и излишней сухости, обладают более грубой проблемной кожей.

Педикюр - это еще и очень полезно. Мало кто знает, что регулярный педикюр, освобождение кожи ног от лишних «наростов» и домашний массажик способны существенно улучшить кровообращение в ногах. А это уже профилактика варикоза!

Педикюр педикюром, а вот каждодневное мытье и увлажнение, вероятно, даже более важны. Итак.

1. И сухие, и склонные к потливости стопы полезно мыть в воде, в которую добавлена чайная ложка лимонного сока или столового уксуса. Не забывайте межпальцевые промежутки! А если мучится и подкислять воду лень - сойдет и просто вода с традиционным моющим средством. Можно и нужно при мытье ног использовать скрабы для стоп или спитый кофе, щеточки и грубые мочалочки.

2. Очень потливые ноги издавна мыли в слабом отваре дубовой коры.

3. После того, как вы вымыли ноги, ополосните их прохладной водой.

4. После утреннего мытья руками разотрите на стопах немного талька. Это предотвратит образование мозолей, к тому же ароматизированный тальк хорошо отбивает запах, защищает ноги от пересыхания.

5. После вечернего мытья желательно не реже раза в два-три дня делать ногам масляную или кремовую баню. Нанесите на стопы толстый слой оливкового масла, или жирного крема для лица, рук. Оригинальное решение - взять специальный питательный крем для стоп J. Дайте смазанным ногам пять-десять минут побыть «на весу», а затем на час наденьте хлопковые носочки. Такая процедура не занимает много времени, но она позволяет реже делать педикюр. Стопы будут чувствовать себя просто превосходно! «Переувлажнить» и «перенапитать» стопы ног просто невозможно.

6. В начале и ближе к концу лета очень полезно провести два 10-дневных курса классического «препарата красоты» - «Аевита» (масляная эмульсия витаминов А и Е). Он недорог, прозрачные шарики забавны, а принимать надо три раза в день по 2 шарика.

7. Если вы просто обожаете свои ноги - побалуйте их медовой маской. Взбейте 2 столовые ложки меда со столовой ложкой масла и желтком. Можно взбить просто вилкой. Нанесите эту смесь в ванной комнате на разогретые в воде стопы, а затем ноги вверх на 15 минут!
Комментарии (0)

Оставить комментарий