38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Купероз: причины, симптомы, способы лечения и профилактика. Как выбрать крем от купероза

Купероз
Купероз – это заболевание, которое возникает в следствии нарушения микроциркуляции крови, в результате - мелкие сосуды расширяются и склоны к ломкости. Внешне это может выглядеть как воспаление или покраснения в виде сеточки из сосудов. Это заболевание, которое требует лечения. Кожа, предрасположена к появлению такой сеточки, нуждается в особом уходе. Целесообразным будет использование крема от купероза, который может помочь и на ранних этапах проявления болезни.

ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ КУПЕРОЗА


Главной причиной являются слабые сосуды. Это может быть следствием генетической предрасположенности или результатом чувствительной кожи, которая восприимчива к действию внешних раздражителей.

Можно выделить несколько факторов, которые нарушают капиллярный кровоток:

  • перепады температуры (например, зимой на открытом воздухе сосуды сужаются, а при входе в помещение – они расширяются);
  • курение – негативно влияет на работу все кровеносной системы;
  • алкоголь – оказывает сосудорасширяющее действие;
  • ультрафиолетовые лучи – длительное пребывание на открытом солнце вызывает хрупкость сосудов (перед приемом солнечных ванн лучше использовать специальные средства или после этого приобрести крем от купероза);
  • кофе, шоколад – употребление в пищу этих продуктов негативно влияют на кровообращение, так как оказывают стимулирующий эффект;
  • стрессовые ситуации – в результате них повышается давление, нарушается нормальная работа сосудов, а стенки капилляров могут разрушиться;
  • острая и горячая пища.

Лечение этой болезни заключается в укреплении стенок сосудов и соединительной ткани. Также необходимо обеспечить нормальную микроциркуляцию крови. Запущенное заболевание можно вылечить, прибегая к радикальным методам, а вот для профилактики и предупреждения этой болезни подойдут крема от купероза на лице.

УХОД ЗА КОЖЕЙ, СКЛОННОЙ К КУПЕРОЗУ


Для чувствительной кожи, которая склонна с куперозу, недопустимо использование скрабов и пилингов. Тоники, содержащие спирт следует тоже исключить, так как они сушат кожу. Очищение лучше всего проводить мягким молочком или косметическими сливками. Лицо должно быть хорошо увлажненным. Нельзя умываться слишком горячей или холодной водой – только теплая. Также важно проводить профилактику, используя крема от купероза на лице.

Если сосуды сильно заметны, убрать их можно лишь аппаратными методами (лазеротерания, фотолечение). Специальная косметика может только «заморозить» заболевание или препятствовать дальнейшему его развитию. Купероз может быть также причиной внутренних проблем в организме.

Для чувствительно кожи и той, которая склонна к куперозу разработаны специальные линии косметических средств. При чем крема от купероза на лице есть как в профессиональной косметике, так и в аптечной. Прежде чем приобрести какое-либо средство, лучше посоветоваться с косметологом. Самые популярные аптечные марки – Vichy, Galenic, Bioderma, La Roche-Posay, Avene, а среди профессиональной косметики - Skin Doctors, Botanika, Holy Land, Pharmaseris. Можно приобрести сначала пробник, и исходя из личных ощущений, принять решение о целесообразности использования одного из подходящих средств.

При куперозе запрещено использовать различные массажеры для лица, щетки и грубые полотенца, а при умывании рекомендуется промокать лицо, а не вытирать. Стоит избегать бань и саун. Способствует оттоку крови, а также уменьшает покраснения лимфодренежный массаж. В результате понижается давление в сосудах и это будет отличной профилактикой купероза.

С осторожностью нужно использовать маски из глины. Наносятся они только кончиками пальцев.
Всегда должны быть под рукой крема от купероза на лице и вода-спрей (отлично подойдет термальная вода или растительные гидролаты). Достаточно несколько раз в день опрыскивать кожу и после этого смазывать крем от купероза на лице.

Купероз

ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА КУПЕРОЗА НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ


Не сложно предотвратить эту болезнь, используя народные средства. Можно ежедневно делать компрессы из ромашки. Для этого на 200 мл горячей воды нужно три столовые ложки сухо сырья и дать немного настоятся смеси. Смочить хлопчатообумажную ткань и приложить на 10-15 минут на лицо. При отсутствии крема от купероза на лице, его можно приготовить самостоятельно. Для этого в обычный дневной крем для чувствительной кожи нужно добавить таблетку аскорутина. Наносить крем от купероза на лицо нужно два раза в день.

Можно пользоваться масками с сырого картофеля: он натирается и прикладывается к проблемным участкам на несколько минут. Для более сложной маски понадобится одна столовая ложка йогурта смешанная с одной столовой ложкой яблочного пюре, добавляем туда 2 капли жидкого лецитина и такое же количество эфирного масла ромашки. Смесь наносится на лицо на пять минут и смывается теплой водой.

Рекомендуется также принимать витамины, в частности: Р, К и С, делать ежедневную гимнастику для лица и рационально питаться.

Следует помнить, что купероз – это заболевание, а не просто дефект кожи, поэтому его следует лечить. Народные методы смогут лишь на время приостановить симптомы, они больше походят для профилактики. Крем от купероза на лице при регулярном использовании может быть использован как дополнительное средство к основной терапии.


Теги:
купероз
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно