38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Детская акклиматизация: что нужно знать

Детская акклиматизация: что нужно знать

«Акклиматизация - это такие взрослые разговоры, которые на самом деле к реальному здоровью детей никакого отношения не имеют, - считает доктор Олег КОМАРОВСКИЙ. - Дети, не имеющие, как правило, никаких хронических болезней сердца и сосудов, очень легко адаптируются практически к любым условиям. Если взрослые не совершают стандартные глупости».


Не заставляйте ребёнка делать то, от чего его организм отказывается. 
Чаще всего в процессе адаптации к новому климату, к новым условиям кроха теряет на какое-то время аппетит. Возможно, малышу хочется больше спать или, наоборот, он отказывается от дневного сна в первые дни отпуска.

Не переусердствуйте с отдыхом. Спровоцировать плохое самочувствие ребёнка может долгое нахождение в воде или на пляже под солнцем.

Не паникуйте, если в первые дни отпуска у ребёнка поднялась температура. Это нормальный симптом смены климата. Дайте жаропонижающее и на время высокой температуры обеспечьте крохе покой и обильное литьё. Если температура держится более двух суток, обратитесь к врачу по медицинской страховке.

В самолёте

В самолёте


На борту очень сухой воздух: влажность воздуха ниже 20%. Поэтому у ребёнка пересыхают слизистые оболочки. Очень важно иметь при себе солевые капли, которые нужно эпизодически капать в нос. И почаще давайте малышу пить, чтобы не пересыхало во рту. Во время посадки самолёта из-за перепада давления может возникнуть спазм слуховой трубы, и это приведёт к боли в ухе и развитию отита. Чтобы предотвратить это, перед посадкой закапайте в нос сосудосуживающие капли.

ПАЛОЧКИ-ВЫРУЧАЛОЧКИ


В путешествиях с детьми мы в первую очередь думаем об их комфорте. Чтобы отпуск прошёл без нервов, не забудьте захватить с собой:

КОЛЯСКУ, в которой ребёнок вплоть до четырёх лет сможет отдохнуть, спрятаться от солнца, поспать в свой дневной сон. Ещё коляску можно нагрузить покупками и положить в неё дорожную сумку.

САМОКАТ подойдёт для детей постарше, особенно если вы планируете много ходить. Он не занимает место в сложенном состоянии, него можно положить коляску или дорожную сумку.

ХИПСИТ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ

ХИПСИТ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ. Отличный «помогатор» для походов по местам, где не проходит коляска или где лучше не выпускать ребёнка побегать, например, в музее. Это такое сиденье-подставка, которое надевается на пояс, а на него сажается ребёнок. Подходит месяцев с 8, когда ребёнок уже умеет сидеть, и хватает хипсита примерно до двух лет.

ПОДНОС. Лёгкий пластмассовый поднос выручит в самолёте, поезде или в машине. Ставьте его на колени ребёнку, и пусть лепит, рисует, собирает пазлы в своё удовольствие.


Читайте также
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно