38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Почему дети болеют?

Почему дети болеют?
В пору, когда термометр на улице показывает явно не летние цифры, когда туманы, дожди, слякоть, снег, мороз, то практически каждая мамочка задается одним и тем же вопросом: «Что делать, чтобы мой ребенок не заболел?» И, наверняка, слышит один и тот же ответ: «Нужно поднимать иммунитет».

Что делает родитель для того, чтобы этот самый иммунитет поднять? Да, как правило, пичкает свое ненаглядное сопливое чадо витаминами, иммуностимуляторами, цитрусовыми. И потом каждый раз, словно это произошло впервые, удивляется, почему же дети болеют, и как проводить лечение кашля или лечение бронхиальной астмы, или как сбить эту неутихающую температуру…

Но частые болезни детей не только в пониженном иммунитете. А, скорее всего, пониженный иммунитет – это закономерность, результат многих и многих других причин, на которые мы, родители, зачастую не обращаем никакого внимания. А зря.

Цивилизация – и только


Как же мы все привыкли к цивилизации, как же мы все хотим повышенного комфорта, лучших условий жизни, не замечая тем самым, что это очень даже портит жизнь и нам, и нашим детям. Все мы становимся с каждым годом все инертнее, приучая к этому и детей своих. Посмотрите только: ранее дети бегали на улице в любую погоду, хлюпали по лужам, игрались в снежки до посиневших губ, и ничего. А сегодня они одеты так, как не одеваются и на Северном полюсе, а выйти из дому в дождь вообще никто не рискнет. Да что там дождь – ветер уже вызывает массу опасений. В результате – малейший сквознячок – и вот она, высокая температура.

Разве мы были такими вот тепличными растениями в детстве? Нет! А зачем же мы сегодня делаем все для того, чтобы наши дети не смогли бы выжить без комфортного, безопасного климата своей собственной комнаты? Материнская любовь, поистине, очень иррациональна! Матери сегодня гораздо легче ребенка вообще никуда не отпускать или же пичкать его по любому поводу и без оного таблетками и антибиотиками, лишь бы ей, маме, было спокойно, лишь бы ей никто не сказал, что она - плохая мама. И все это вкупе приводит к быстрому понижению иммунитета, и никакие иммуномодуляторы не помогут. Только свежий воздух (при любой погоде, заметьте!), активность и подвижность, и, как говорит одна моя знакомая, «спартанский климат» в помещениях.

Более того, некоторые «блага цивилизации», на мой взгляд, созданы вовсе не для благополучия человечества. К примеру, компьютер, который стал для детей абсолютной заменой всему. Ни друзей, ни подруг, ни занятий спортом – интерес только к компьютеру. Опять-таки – сидячий образ жизни, абсолютная неприспособленность к постоянным изменениям в окружающей среде, неумение общаться… Откуда здесь взяться хорошему иммунитету?

Проблемы в семье и не только


Детский организм очень тонок и чувствителен, в особенности к тем психологическим условиям, в которых находится большую часть своей жизни. И все уже знают, что наши болезни – от нервов.

И если ребенок живет в атмосфере доверия, любви, ощущает себя нужным, значимым, защищенным, то его иммунитет будет подпитываться этими позитивными эмоциями, которые намного лучше всяких там иммуностимуляторов и витаминов.

А вот если всего это ребенок недополучает, соответственно, он найдет способ добиться повышенного внимания к своей персоне, подхватив какую-либо болезнь. Элементарно. Так как очень часто в период болезни ребенка мамы и папы вдруг вспоминают о том, что с ним можно играть, разговаривать, читать ему сказки, одарять лаской и любовью.

Болезнь ребенка – это еще и самозащита своего рода. Самозащита эта включается тогда, когда дитя начинает борьбу с самим собой, когда он не понимает, какой же он. Такие внутренние проблемы возникают в основном тогда, когда есть конфликты в школе, в семье, между сверстниками, когда ребенок перегружен и от него слишком многого хотят, не позволяя проявлять свои желание и руководствоваться своими интересами.

Так как же сделать так, чтобы ребенок не болел


Очень хочется, чтобы думающие родители наконец-таки поняли, почему дети болеют. И – сделали правильные выводы. И, естественно, стали бы повышать ребенку иммунитет, но руководствуясь еще и здравым смыслом. Т.е., не только витаминами, но еще и правильным распорядком дня, утренней зарядкой, регулярными занятиями спортом или танцами, правильным питанием, хорошим и полным сном, отдыхом, свежим воздухом, ласковым и любящим (безусловной любовью) отношением.

И еще. Не нужно резко брать и заставлять ребенка делать все то, что вы считаете нужным для повышения его иммунитета. Так дело не пойдет. Лучше покажите пример на себе, станьте достойным подражания, заботьтесь о своем здоровье тоже. И запомните: нужно начинать поднимать иммунитет не тогда, когда ребенок болеет, а тогда, когда он полностью здоров. А вот болезнь чада, в особенности часто повторяющаяся, длительная, затяжная, сигнализирует о том, что все ваши прежние старания в корне не верны, и срочно нужно что-то изменить в стиле вашей жизни и жизни вашего дитяти.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно