38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Тепловой удар у младенцев. Как его предотвратить?

Тепловой удар у младенцев
Жаркая погода очень опасна для новорождённых и малых детей. В такую погоду малыши очень легко могут перегреться, получить тепловой удар. Если вам плохо от жары, вы чувствуете себя неуютно, то следует знать, что ребёнку также нехорошо. В жаркую погоду малышам просто необходим особый дополнительный уход.

Новорождённым, находящимся на грудном вскармливании, возможно потребуются дополнительные приложения к груди, а вот поить грудничка водой, чаем или соком не следует. В грудном молоке есть всё, необходимое младенцу для нормальной жизнедеятельности. А вот детки-искусственники нуждаются в дополнительном обеспечении водой.

Прохладная ванная также окажет положительное воздействие на разгорячённого малыша. Можно обтирать кроху полотенцем, смоченным в воде комнатной температуры. Но использовать холодную воду категорически нельзя. Не всё то, что хорошо взрослым, станет спасением и для ребёнка.

От жаркого воздуха спасения нет, даже если комната затемнена, дышать всё равно нечем. Поэтому, если есть такая возможность, в комнате следовало бы установить системы кондиционирования и вентиляции, наличие которых окажет существенное изменение в климате вашей квартиры.

Если же таковой возможности нет, то ребёнка следует спасать от жары при помощи банального вентилятора, направляя поток воздуха не на кроху. Нужно постараться сделать так, чтобы прохладный воздух циркулировал по комнате, но не дул непосредственно на ребёнка.
Оденьте малыша как можно комфортнее для него. Пусть это будет просто памперс, или трусики, а можно и вовсе оставить ребёночка без одежды.

Если слишком уж жарко, и ничего не помогает, можно попробовать положить возле вентилятора мокрую пелёнку, опять-таки, стараясь, чтобы получившийся холодный воздух не был направлен на кроху.

Если вы всё же имеете кондиционер, и ребёнок, вы боитесь, может застудиться при его работе, то лучше уж ненадолго включить это чудо техники, нежели потом переживать за здоровье малыша, получившего тепловой удар. Единственное, что нужно знать, что слишком уж понижать температуру в комнате нельзя. 24-25 градусов – вполне достаточно.

Чтобы предотвратить тепловой удар, следует давать малышу побольше пить. Нельзя допустить обезвоживание. И если дома ещё как то можно уберечь ребёнка от жары, то на улице это сделать несколько труднее, особенно находясь вдали от дома. Поэтому, гуляя с малышом, постарайтесь обеспечить ему максимальное затемнение и прохладу, для этого можно накрыть коляску тканью, смоченной в прохладной воде. А вообще, в сильную жару нужно стараться не покидать дома, особенно не путешествовать на далёкие расстояния в машине или автобусе.

Если ваш малыш начинает плакать, становится слишком раздражительным, или наоборот, вялый и пассивный, отказывается пить, реже, чем обычно, справляет нужду, появилась рвота – это признаки теплового удара. Срочно везите в больницу, время не терпит!


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно