38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Детский бронхит: лечение народными средствами

Детский бронхит: лечение народными средствами
Народная медицина способна творить чудеса. Достаточно открыть любой справочник народной медицины, чтобы увидеть, сколько болезней можно вылечить при помощи натуральных компонентов. Конечно же, можно не париться особо по этому поводу, и приобрести в аптеке волшебные таблетки «от всего», но… 

Когда речь заходит о детях, хочется, чтобы лечение проходило без вреда для растущего организма. К сожалению, не все болезни можно вылечить народной медициной, но можно в борьбе за здоровье попробовать ещё и фитотерапию. Главное, не зациклиться на чём-то одном,  слушать своего врача и, конечно же, свою материнскую интуицию. Вот, к примеру, детский бронхит, можно вылечить народными средствами. Сперва, естественно, посоветовавшись с детским врачом.

Особенно легко подхватить бронхит, когда великолепная зимняя погода так и тянет ребятишек к снежным забавам. Ведь так весело взять ледянки и прокатиться с горки, слепить снежную бабу и почти насквозь промокшими побарахтаться в мягком сугробе! А потом насморк, кашель…

Поэтому, каждой маме, кроме медицинских препаратов, нужно знать ещё и несколько «бабушкиных» рецептов, которые помогут поскорее вылечить любимое чадо.

Подушка – «здоровушка»

Сшейте для своего ребёнка небольшую подушечку из хлопчатобумажной ткани. Наполните её листьями эвкалипта, который можно купить в любой аптеке, и сосновыми иглами. Этот травяной мешочек положите малышу под его подушку на ночь часика так на 2. Это будет так называемая сухая ингаляция. Дабы сделать её более интенсивной, положите под мешочек грелку с теплой водой, накрыв ещё её и влажным полотенцем.

Настой медовый с алоэ

Для его приготовления понадобится: мёд – 1 часть, какао – ½ части, жир свиной – 1 часть, сок одного листа трёхлетнего алоэ, яйца – 2 шт., молоко – 1 часть, масло сливочное – 1 часть, спирт – ½ части.

Смешав все необходимые компоненты, предварительно вытопив жир свиной. Прогреть смесь на огне, не забывая помешивать. Остывшую, сложить в банку. Давать ребёнку на ночь по 1 ч.л. с тёплым кипяченым молоком.

Лепёшки медовые

Замесите мягкое тесто из муки, мёда и ложки подсолнечного масла. Слепите две лепёшки, подогрейте их. На грудь и спину ребёнка положите по тёплой (ни в коем случае не горячей!) лепёшке, сверху накройте мягкой тканью, потом полиэтиленом и завяжите, чтобы не спадало. Делать такие компрессы следует на ночь. Утром промойте кожу и отложите лепёшки до следующего раза. При повышенной температуре у малыша делать такие компрессы нельзя.

Бананы от кашля

Разомните вилкой два банана, добавьте столовую ложку мёда. Прокипятите полученную смесь в течение 10 минут. Давайте ребёнку остывшую смесь по 1 ст.л.

Чесночное молоко

В тёплое молоко (1 стакан) добавьте раздавленный чеснок в количестве 1 головки, и чайную ложечку мёда. Пить в течение дня по 1 ч.л.


Теги:
бронхит
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно