38fdfac5c531e12e
 0
Среда
июл 09

Как выбрать натуральное сливочное масло

Admin
Admin
Как выбрать натуральное сливочное масло

По данным статистики, половина того, что нам продают под видом сливочного масла, на самом деле является суррогатом, то есть смесью (животных и растительных жиров. Как обезопасить себя от неприятных подделок? Попробуем разобраться.

1. Надписи на упаковке «натуральное», «экологически чистое», «лёгкое масло», «бутербродное масло» - не что иное, как завуалированное название маргарина или спреда. Ищем исключительно «Масло сливочное», «Масло крестьянское», «Масло любительское», запатентованные названия «Масло кремлёвское» и «Масло Вологодское» также приемлемы. Существуют два вида масла: сладко-сливочное и кисло-сливочное. Оба вида могут быть как солёными, так и несолёными. Сладко-сливочное производится из пастеризованных сливок, кисло-сливочное - из пастеризованных сливок с использованием кисломолочных микроорганизмов.

2. Слова «изготовлено из сливок» прибавляют очков в пользу достоверности продукта. Ещё один «плюс» - ссылка на ГОСТ 37-91 и ГОСТ Р 52253, обязывающая выпускать «исключительно настоящее» масло.

3. Сливочное масло не может стоить дешево. Для выработки килограмма сливочного масла требуется 23-27 литров молока.

4. Слишком жёлтое масло должно вас насторожить, как и слишком белое. Настоящее сливочное масло фактически не имеет запаха. Если
запах можно уловить через упаковку, это значит, что производители добавили ароматизатор.

Проверить качество купленного масла можно и следующими способами:
1. Нагрейте масло в кастрюле: при нагревании настоящего сливочного масла на дне образуется осадок из хлопьев. Если растопленная масса останется однородной, значит, это спред или маргарин

2. Отправьте масло в морозилку на несколько часов: масло с добавлением растительных масел будет резаться мягко, а настоящее - крошиться

3. Оставьте кусочек масла на пару часов при комнатной температуре: настоящее масло сохранит свою форму, а спред - «расползётся».
Комментарии (0)

Оставить комментарий