Милалинк
Авторизация

Можно ли принимать Трентал при беременности?

Можно ли принимать Трентал при беременности?
В акушеро-гинекологической практике нередко используется препарат "Трентал" для борьбы с различными нарушениями кровообращения у будущих мам, но оправданность его употребления вызывает немало споров, ведь в инструкции по применению четко сказано: "Противопоказан беременным женщинам". Так в чем же дело?

Беременность - сложный период, когда организм подвергается сильнейшему стрессу, обусловленному необходимостью перестраиваться и подстраиваться для благополучного развития новой жизни внутри него. Испытывая непривычно высокую нагрузку, страдают прежде всего кровеносные сосуды, от которых зависит адекватное функционирование внутренних органов и, соответственно, формирование плода. Любое нарушение представляет для него угрозу.

К примеру, нередок в гинекологической практике поздний токсикоз, или гестоз, - застой крови в капиллярах, который становится причиной отёков, высокого артериального давления, проблем с почками, головной боли, судорог и других осложнений работы головного мозга. Ещё одна частая патология системы кровообращения - фетоплацентарная недостаточность (ФПН), характеризующаяся нехваткой кислорода и питательных веществ в плаценте.

Поэтому во время беременности так важны лекарственные препараты, способные восстановить работу кровеносных сосудов и тем самым уберечь будущего человечка от патологий. Один из этих препаратов - трентал. По сравнению с другими он быстрее и эффективнее снижает вязкость крови и склеивание тромбоцитов, помогает крови переносить больше кислорода к клеткам и обеспечивает расширение кровеносных сосудов плаценты.

Конечно, как и любое лекарство, трентал имеет противопоказания. Из-за отсутствия достаточного количества клинических исследований о воздействии препарата на организм женщины и её плода трентал не рекомендован беременным. Но практический опыт российских докторов позволяет сказать, что в некоторых случаях польза применения трентала превышает потенциальный риск для здоровья матери и её будущего ребёнка. Безусловно, только врач имеет право назначать его пациентке, зная особенности её клинической картины и специфику препарата. К примеру, он не назначается внутривенно женщинам с пониженным артериальным давлением, атеросклерозом, а в таблетках может быть опасен для будущих мам, находящихся на ранних сроках беременности и сроках более чем 33 недели и т. д.

Поэтому решать, принимать ли трентал при беременности может только врач, и если он вам его рекомендует, то нужно соблюдать предписания врача, да и отзывы мамочек в основном положительные.
Читайте также
Вопрос:* Плывут по небу
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно