38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Отдых на пляже во время беременности: правила безопасности

Отдых на пляже во время беременности: правила безопасности
Женщины в «интересном положении» тоже имеют право на отпуск. Беременным очень полезно находиться на свежем воздухе, двигаться, гулять и отдыхать... не забывая про правила безопасности.

Современные будущие мамы ведут активный образ жизни: не только работают «до последних сроков», но и ездят отдыхать, не боясь ни жаркого климата, ни перелётов на самолёте. Хотя «положение» вроде бы обязывает не рисковать.

Впадать в крайности и отказывать себе во всех радостях жизни тоже не стоит. Если ваш врач акушер-гинеколог не против, можно и путешествовать и отдыхать на лоне природы, и получать другие радости отпуска. Главное — быть максимально осторожной и соблюдать правила отдыха с «животиком».

Опасное солнце


Длительное пребывание на солнце может нанести серьёзный удар по здоровью будущей мамы. Передозировка ультрафиолета способна привести к солнечному удару, обмороку и даже преждевременным родам.

Из-за избытка ультрафиолета на фоне повышения уровня эстрогенов уже на ранних сроках у беременной женщины могут появиться пигментные пятна. Причем их количество и размеры. как правило, напрямую зависят от времени пребывания на солнце. Наиболее восприимчивыми являются открытые места: лицо, шея, уши, область декольте.

Чтобы защитить себя, пользуйтесь солнцезащитным кремом с высоким SPF-фактором (от 30) и постарайтесь как можно меньше находиться под прямыми солнечными лучами — не более 10-15 минут.

На берегу речки или моря отдыхайте и наслаждайтесь отдыхом в тени. Ни в коем случае нельзя спать на солнышке. Даже если солнце скрыто за облаками, учтите, что ультрафиолет проникает сквозь них, отражается от водной глади и всех окружающих поверхностей и незаметно, но агрессивно воздействует на кожу и организм в целом.

Песок


Каким бы чистым на первый взгляд ни казался пляжный песок, на нём ни в коем случае нельзя лежать. Опасность представляют не только российские пляжи, но и заграничные. Исследования Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) показали: практически везде песок содержит вредные бактерии, которые могут попасть во влагалище и спровоцировать воспалительные процессы — кольпит, цервицит, вагинит. Поэтому беременным барышням нужно сидеть только на пляжном коврике или в шезлонге.

После купания обязательно переоденьтесь — в мокрому купальнику и к коже липнет песок, а с ним — и возможная зараза. Переодевание также защитит от простудных заболеваний и переохлаждения области почек.

Фрукты и вода


Свежий воздух, как известно, разжигает аппетит. Захватите с собой на пляж кисло-сладкие яблоки и груши: они хорошо утоляют голод, в них мало калорий. Эти фрукты хорошо снимают приступы тошноты — частой спутницы будущих мамочек. От всевозможных бутербродов, особенно с паштетами, и других скоропортящихся продуктов в жаркое время лучше воздержаться.

Ещё вам понадобится бутылочка с негазированной водой, чтобы восполнять в организме запас необходимой жидкости. Шипучие и сладкие напитки вызовут брожение в желудке, изжогу и отрыжку.

«Сплошные запреты!» — скажут наши читательницы. Но теперь в вашей жизни появился малыш (пока он ещё в животике, но его интересы уже становятся приоритетными!) — поэтому думать и заботиться о своём здоровье и самочувствии нужно в два раза больше.

Запретов на самом деле немного — всё в разумных пределах. А вот по-настоящему полезна для будущей мамы и пока ещё не родившегося малыша вода.

Водная феерия


Врачи акушеры-гинекологи рекомендуют плавание как «основной» вид спорта всем беременным, кроме тех, у кого есть медицинские противопоказания. Установлено, что женщины, которые плавали во время беременности, рожают намного легче, потому что ребенок правильно идет по родовым путям, а сами «водоплавающие» мамы подсознательно верно двигаются и дышат во время родов.

Водная среда для беременных — настоящий рай. В веде тело становится невесомым, утихают боли в пояснице и уменьшается давление на суставы. Купание в речках или море, в бассейне облегчает приток крови к сердцу, что весьма полезно дня будущих мам страдающих от гипертонии. Дополнительный плюс — в воде жидкость из тканей выводится в кровеносную систему, а затем покидает организм вместе с мочой, что уменьшает стеки.

Главное правило: нужно найти чистый водоем. Поэтому среди морских пляжей выбирайте отмеченные голубым флажком, а перед посещением местных пляжей — обязательно проконсультируйтесь со своим врачом.

Кстати, оптимальным стилем для беременных считается плавание на спине. При плавании кролем или брассом старайтесь, чтобы руки совершали движения с небольшой амплитудой. Следите за скоростью: вначале двигаемся спокойно, затем быстрее, а за несколько минут до выхода из воды сбавляем темп. 

КРАСОТА И БЕЗОПАСНОСТЬ


Большая шляпе
Соломенная шляпа макси (с большими полями) — идеальный вариант для будущей мамы. Такой головной убор защищает не только голову, но и лицо, плечи, грудь. А натуральный материал, в отличие от синтетических платков, пропускает воздух.

Большие очки
На пляже просто необходимы солнечные очки. Максимальную защиту глазам обеспечат модели, в которых внешний край оправы немного выступает за пределы контура лица.

Купальник со вставками
Беременной женщине нельзя ходить на пляж в открытом купальнике. Ваши живот и грудь нуждаются в дополнительной защите от солнца. Выбирайте закрытые модели, оснащенные особой эластичной резинкой в области живота, которая, не доставляя дискомфорта, позволяет купальнику прекрасно сидеть на фигуре на протяжении всей беременности. Обратите внимание, чтобы в выбранной модели имелись гибкие косточки в лифе. Они обеспечат поддержку пруди, не сдавливая.

Сандалии на пробке
Горячий песок и камни диктуют свои условия: пляжная обувь должна быть прежде всего удобной и практичней. Лучше всего подойдут вьетнамки или сандалии на легкой пробковой платформе: они не натирают и не скользят.

Автор: Медлайф №22 2012

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно