38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Расчет срока беременности

Расчет срока беременности
Когда вы пытаетесь высчитать дату зачатия ребёнка, нужно понимать, что не существует способ точного определения дня зачатия. Абсолютно точно дату зачатия можно знать, если вы делали искусственное оплодотворение или находились под наблюдением врача. Также зачатие иногда случается и значительно позже полового акта, поскольку сперма может находиться в организме женщины в живом состоянии до 5 дней. Возраст ребёнка, как правило, определяется по первому дню последнего периода менструации. Для большей точности подтверждения возраста ребёнка проводится ультразвуковое обследование на раннем сроке беременности.

Метод последнего периода менструации.


  1. Определите дату первого дня последней менструации. У женщин с регулярным менструальным циклом зачатие, как правило, происходит в течение 11-21 дней от этой даты.
  2. К указанной дате прибавьте 2 недели. Менструация – это подготовка организма к беременности, так что эти 2 недели считаются частью беременности, даже если они предшествуют настоящей дате зачатия. Так вы можете получить относительно точную дату зачатия.
  3. Дату родов можно определить, прибавив 40 недель от первого дня последней менструации. Вы должны понимать, что это лишь дата в грубом приближении, поскольку лишь 5% детей рождается именно в этот день.

Метод ультразвука


  1. Возьмите дату первого ультразвукового исследования и гестационный возраст плода, указанный в результате исследования. Он измеряется в неделях и днях и определяется замером размеров ребёнка.
  2. Отсчитайте назад до второй недели беременности, чтобы найти расчётную дату зачатия. Например, если дата проведения ультразвука 28 февраля, а возраст ребёнка 6 недель 5 дней, отсчитайте назад 4 недели и 5 дней от этой даты, чтобы получить дату двухнедельной беременности. Результатом будет дата зачатия 26 января.
  3. Подтвердите дату последней менструации, сравнив её с замерами ребёнка посредством ультразвука. Если они не совпадают, это может значить, что дата последнего периода менструации неправильная. В этом случае нужно определить правильную дату, чтобы точно рассчитать дату зачатия.

Примечания:

- Не забывайте, что не нужно отсчитывать назад до первого дня как при расчёте методом ультразвука, так и методом последней менструации. Иначе в результате рассчитанная дата зачатия будет на 2 недели раньше настоящего дня.

- Женщинам с нерегулярным менструальным циклом или тем, кто не может вспомнить дату первого дня последней менструации, приходится полагаться на результаты ультразвукового обследования при определении дня зачатия. Ультразвуковое обследование наиболее точно определяет возраст ребёнка между 8-й и 18-й неделями беременности.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно