38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Беременность и целлюлит

Беременность и целлюлит
Когда женщина узнаёт, что беременна, счастью её нет предела. Она делится радостной новостью с мамой, мужем, подругами, обсуждая всё то, что происходит во время беременности, чего следует ждать и чего бояться. Как только беременность станет заметна окружающим, беременная женщина может заметить у себя проявления целлюлита. Об этом, конечно же, не думает ни одна девушка, планирующая ребёнка, но очень переживает, едва завидев у себя на коже признаки «апельсиновой корки».

Отчего появляется целлюлит?



Целлюлит – накопление жировых отложений – возникает из-за множества причин, «поселяясь» в основном на бёдрах и ягодицах. Чаще всего целлюлит становится неизменным попутчиком увеличения веса, а во время беременности может поразить больше всего.

Удивительным фактом есть то, что целлюлит – проблема далеко не всех женщин, рожавших или нет. Но если у родственников целлюлит есть, то, скорее всего, все члены семьи будут иметь его также. Не менее любопытно, что целлюлит – это не медицинский термин и ни в одном меджурнале не может быть найдена информация на эту такую животрепещущую тему для множества женщин.

Что же делать, если появился целлюлит?


К сожалению, не существует ещё сегодня чудодейственного средства против целлюлита. Если уж проблема появилась, то всё, она уже никуда не денется. Останется лишь постоянно бороться с нею, уменьшать проявления целлюлита, постоянно заботиться о себе и своём теле.

Конечно же, любая женщина слышала миллион раз, что правильное питание и занятия спортом – это самое лучшее, что можно противопоставить целлюлиту. Здоровая пища, а также физические нагрузки уменьшат риск накопления жира. Кроме того, значительно улучшится самочувствие и внешний вид.

Беременность – это не болезнь, поэтому очень важно заботится о своём теле, даже будучи беременной. Предвкушая радость материнства, рациональное питание должно стать очень важным делом. Когда беременная кушает правильные и полезные продукты, то создаёт очень важные предпосылки для рождения здорового и крепкого малыша.

Многие женщины, заметив у себя признаки целлюлита во время беременности, стараются любым способом избавиться от них. И приобретаются различные кремы, лосьоны, реклама которых гарантирует 100% избавление от «апельсиновой корки». Но большинство из этих «чудо-средств» нельзя использовать при беременности, а остальные вряд ли станут достаточно эффективными. Однако, существуют средства, позволяющие тонизировать и укреплять кожу тела, созданные специально для беременных. Поэтому, если есть такое желание пользоваться подобным продуктом, следует внимательно читать информацию на упаковке, а также не помешает проконсультироваться со своим врачом.

Даже такие, казалось бы, безопасные средства против целлюлита на травяной основе, могут нести большой риск для здоровья ребёнка, а их эффект неоднозначен.

Лучше уж немного подождать и воспользоваться медицинскими процедурами, но уже после родов. Возможно, мама или подруги смогут дать дельные советы, как стать красивой после родов.

В период беременности самой лучшей защитой от целлюлита, этого врага всех женщин, станет здоровое питание и физические нагрузки. Для беременных существует масса упражнений, которые не только подготавливают тело к предстоящим родам, но и значительно сокращают риск накопления жировых отложений. Всего лишь пару недель ежедневных упражнений – и результат не заставит себя долго ждать.

Бороться с целлюлитом во время беременности или нет – решать только будущей маме. Единственное, что нужно поставить приоритетом – это безопасность ребёнка. А вернуть былую красоту можно и после родов. Главное – желание, упорство и вера в себя.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно