1 кг картофеля, 100 г твёрдого сыра, по 1 пучку укропа и петрушки, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки манной крупы, соль, чёрный перец по вкусу, 3 ст. ложки муки, растительное масло.
Из отварного картофеля приготовьте пюре с добавлением масла. Добавьте натёртый на мелкой тёрке сыр, быстро перемешайте и оставьте остывать. Вбейте яйцо, положите измельчённую зелень, чёрный перец, соль по вкусу и перемешайте. Всыпьте манную крупу, перемешайте. По консистенции должно получиться плотное, но пластичное пюре. В одной миске взболтайте вилкой яйцо, в другую насыпьте панировочные сухари, а в третью - муку. Мокрыми руками скатайте шарик из пюре величиной с мячик для пинг-понга или размером с грецкий орех.
Обваляйте его в муке, потом окуните в яичную массу и обваляйте в сухарях. Жарьте крокеты в хорошо разогретом масле, шарики во фритюре должны свободно плавать и не касаться друг друга. Выловите шумовкой и выложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы бумага впитала жир.