
4 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан кефира, 1/2 ч. ложки соды, 2 ст. ложки сливочного масла, 150 г творога (адыгейского сыра, сулугуни), 150 г брынзы, 0,5 ч. ложки соли, растительное масло для жарки.
Муку просейте в миску, сделайте в середине углубление, вбейте туда яйца, посолите, перемешайте вилкой, постепенно подмешивая к яйцам муку. Добавляя в середину кефир, соду, постепенно замесите тесто - оно должно получиться не очень густым, но и не жидким, так, чтобы из него можно было сформировать лепёшку. Оставьте его на 20 минут. Брынзу натрите, соедините с творогом, сливочным маслом, перемешайте.
Ещё раз перемешайте тесто, смоченными растительным маслом руками отщипните третью часть теста, слегка присыпьте его мукой. Выложите на стол, который тоже должен быть присыпан мукой, и сформируйте либо руками, либо скалкой большую тонкую лепёшку. В середину выложите 1/3 часть начинки. Загните кверху края, сформировав мешочек таким образом, чтобы вся начинка была спрятана. Переверните на другую сторону и, слегка надавливая, растяните готовую лепёшку, стараясь не выдавить начинку. Выложите в горячую сковороду с небольшим количеством масла. Жарьте примерно 5 минут, потом переверните на другую сторону при помощи широкой лопатки. Накройте крышкой и жарьте ещё 5 минут до образования румяной корочки. Проделайте то же самое с оставшимися кусочками теста и начинкой.
Похожие новости

Суфле из говядины в духовке
1-11-2020, 13:44
Картофельные крокеты
30-12-2018, 17:49
Картофельные лангоши с брынзой
30-11-2020, 16:33
Брауни с творогом
12-02-2019, 09:53
Шоколадные блинчики с малиновым сиропом
30-10-2017, 13:01