38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Хачапури на сковороде

Хачапури на сковороде
4 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан кефира, 1/2 ч. ложки соды, 2 ст. ложки сливочного масла, 150 г творога (адыгейского сыра, сулугуни), 150 г брынзы, 0,5 ч. ложки соли, растительное масло для жарки.

Муку просейте в миску, сделайте в середине углубление, вбейте туда яйца, посолите, перемешайте вилкой, постепенно подмешивая к яйцам муку. Добавляя в середину кефир, соду, постепенно замесите тесто - оно должно получиться не очень густым, но и не жидким, так, чтобы из него можно было сформировать лепёшку. Оставьте его на 20 минут. Брынзу натрите, соедините с творогом, сливочным маслом, перемешайте. 

Ещё раз перемешайте тесто, смоченными растительным маслом руками отщипните третью часть теста, слегка присыпьте его мукой. Выложите на стол, который тоже должен быть присыпан мукой, и сформируйте либо руками, либо скалкой большую тонкую лепёшку. В середину выложите 1/3 часть начинки. Загните кверху края, сформировав мешочек таким образом, чтобы вся начинка была спрятана. Переверните на другую сторону и, слегка надавливая, растяните готовую лепёшку, стараясь не выдавить начинку. Выложите в горячую сковороду с небольшим количеством масла. Жарьте примерно 5 минут, потом переверните на другую сторону при помощи широкой лопатки. Накройте крышкой и жарьте ещё 5 минут до образования румяной корочки. Проделайте то же самое с оставшимися кусочками теста и начинкой.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно