
Картофельные котлеты вкусны и без начинки, но сочная солоноватая и острая начинка делает их полноценной альтернативой мясным рубленным котлетам.
Ингредиенты:
- 200 гр. брынзы
- 2 яйца
- 600 гр. картофеля
- 50 гр. сливочного масла
- 3 ложки муки
- смесь из муки и пряных панировочных сухарей для обваливания котлет.
Рецепт приготовления:
Подготовительный этап: картофель сварить без соли, брынзу порезать на крупные куски и замочить в теплой воде.
Приготовление начинки: брынзу отжать на салфетке, натереть на крупной терке, еще раз отжать лишнюю влагу; вбить яйцо, перемешать.

Горячий картофель растолочь в пюре вместо со сливочным маслом. Дать остыть и затем вбить яйцо.

Добавить муку и замесить мягкое тесто – по консистенции такое же, как было пюре перед добавлением яйца.

Столовой ложкой отсадить пюре на разделочную доску, подпыленную мукой. Скатать шарики, потом сплющить их в лепешки толщиной 0,5-0,7 см.

На каждую лепешку выложить десертную ложку начинки и защипить картофельные пирожки.

Обвалять зразы в смеси муки и панировочных сухарей и обжарить на растительном масле по три минуты с каждой стороны.

Подавать к столу с зеленым салатом и сметаной.

Похожие новости

Картофельные крокеты
30-12-2018, 17:49
Картофельные лангоши с брынзой
30-11-2020, 16:33
Запеканка из картофельного пюре
5-07-2020, 23:20
Оладьи из вареного картофеля
19-06-2020, 23:28
Драники картофельные с фаршем
24-06-2020, 23:47