38fdfac5c531e12e
 0
Понедельник
июл 06

Картофельные зразы с брынзой

Admin
Admin
Картофельные зразы с брынзой
Картофельные котлеты вкусны и без начинки, но сочная солоноватая и острая начинка делает их полноценной альтернативой мясным рубленным котлетам.

Ингредиенты:

  • 200 гр. брынзы
  • 2 яйца
  • 600 гр. картофеля
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 ложки муки
  • смесь из муки и пряных панировочных сухарей для обваливания котлет.

Рецепт приготовления:

Подготовительный этап: картофель сварить без соли, брынзу порезать на крупные куски и замочить в теплой воде.

Приготовление начинки: брынзу отжать на салфетке, натереть на крупной терке, еще раз отжать лишнюю влагу; вбить яйцо, перемешать.

Картофельные зразы с брынзой
 
Горячий картофель растолочь в пюре вместо со сливочным маслом. Дать остыть и затем вбить яйцо.

Картофельные зразы с брынзой

Добавить муку и замесить мягкое тесто – по консистенции такое же, как было пюре перед добавлением яйца.

Картофельные зразы с брынзой

Столовой ложкой отсадить  пюре на разделочную доску, подпыленную мукой.  Скатать шарики, потом сплющить их в лепешки толщиной 0,5-0,7 см.

Картофельные зразы с брынзой
На каждую лепешку выложить десертную ложку начинки и защипить картофельные пирожки.

Картофельные зразы с брынзой
Обвалять зразы в смеси муки и панировочных сухарей и обжарить на растительном масле по три минуты с каждой стороны.

Картофельные зразы с брынзой
Подавать к столу с зеленым салатом и сметаной.

Картофельные зразы с брынзой
Комментарии (0)

Оставить комментарий