Картофельные котлеты вкусны и без начинки, но сочная солоноватая и острая начинка делает их полноценной альтернативой мясным рубленным котлетам.
Ингредиенты:
- 200 гр. брынзы
- 2 яйца
- 600 гр. картофеля
- 50 гр. сливочного масла
- 3 ложки муки
- смесь из муки и пряных панировочных сухарей для обваливания котлет.
Рецепт приготовления:
Подготовительный этап: картофель сварить без соли, брынзу порезать на крупные куски и замочить в теплой воде.
Приготовление начинки: брынзу отжать на салфетке, натереть на крупной терке, еще раз отжать лишнюю влагу; вбить яйцо, перемешать.
Горячий картофель растолочь в пюре вместо со сливочным маслом. Дать остыть и затем вбить яйцо.
Добавить муку и замесить мягкое тесто – по консистенции такое же, как было пюре перед добавлением яйца.
Столовой ложкой отсадить пюре на разделочную доску, подпыленную мукой. Скатать шарики, потом сплющить их в лепешки толщиной 0,5-0,7 см.
На каждую лепешку выложить десертную ложку начинки и защипить картофельные пирожки.
Обвалять зразы в смеси муки и панировочных сухарей и обжарить на растительном масле по три минуты с каждой стороны.
Подавать к столу с зеленым салатом и сметаной.