38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Брускетта со сливочным сыром и помидорами

Брускетта со сливочным сыром и помидорами
Брускетта - итальянская закуска-антипасто, которая представляет собой ломтик подсушенного хлеба, поджаренного до лёгкой хрустящей корочки. Подаётся с начинкой, вариантов которых множество. Но есть и классические сочетания: помидоры с базиликом, баклажаны с помидорами, мягкие сыры, сырокопчёное мясо (прошутто), оливки.

Багет, сливочный сыр (можно плавленый), зелены чеснок, лимон, помидоры черри, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло.

Ломтики хлеба подсушить с обеих сторон на сухой сковороде и выложить на тарелку. Сбрызнуть маслом, натереть с одной стороны долькой чеснока. Сливочный сыр смешать с лимонной цедрой или сбрызнуть соком. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать, Помидоры порубить небольшими кубиками, приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. На остывшие ломтики хлеба равномерно нанести подготовленный сыр. Сверху выложить помидоры, посыпать зеленью.

Второй вариант: на разогретую сковороду с маслом выложить целые помидоры и обжарить, помешивая. Когда кожица начнёт сморщиваться и лопаться, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешать и снять с огня, сбрызнуть лимонным соком. Выложить остывшие томаты на подготовленные ломтики хлеба с сыром и посыпать рубленой зеленью.



Теги:
брускетта
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно