3 свежемороженые скумбрии, 2 моркови, 2 луковицы, 2 сладких перца, 2 помидора, зелень, соль, чёрный перец, лимонный сок по вкусу, чеснок (по желанию), растительное масло.
Рыбу разделать на филе, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Морковь натереть на крупной тёрке, лук и перец нарезать кубиками. У томатов удалить кожицу (сделать надрез крест-накрест и опустить в кипяток на 1 -2 минуты), порезать кубиками. Лук, перец, морковь, томат потушить в масле почти до готовности, в конце посолить, поперчить, добавить чеснок и зелень. На широкую сторону филе выложить тушёные овощи и свернуть рулетиком, скрепить зубочисткой. Переложить на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом, и поставить в разогретую до 180° духовку на 30 минут. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.