Морковно яблочные оладьи – это один из вкусных и необычных рецептов, популярных на сегодняшний день и уже многими любимый. Как правило, такие оладушки очень нравятся детям, так как это полезное блюдо, которое может заменить даже десерт, дети с удовольствием отведают это лакомство. Таким оригинальным блюдом также можно удивить ваших гостей, вас будут непременно благодарить за это лакомство и попросят для себя рецепт морковно-яблочных оладушек!
Для того чтобы приготовить оладьи из яблок и моркови, вам понадобятся такие продукты:
- 250 грамм моркови;
- 500 грамм яблок;
- 2 куриные яйца;
- 50 грамм сахара;
- растительное масло;
- 50 грамм пшеничной муки.
Последовательная инструкция приготовления блюда такова:
Очистите морковь от кожуры и хорошо промойте ее проточенной водой, натрите на средней терке. Потом тщательно промойте яблоки, вырежьте сердцевину и семена. Натрите на крупной терке кусочки яблок, очень важно сделать это после натирания моркови, так как яблоки могут просто потемнеть. После этого возьмите емкость и взбивайте яйца, пока не образуется густая пена. Смешайте все ингредиенты: морковь, яблоки и яйца. Хорошо перемешивая, добавляйте муку, должна получиться тестообразная масса.
Разогрейте сковородку, добавьте масло, обязательно сделайте средний огонь. С помощью ложки столовой формируйте лепешки и выкладывайте их на сковороду на некотором расстоянии друг от друга. Обжаривать необходимо по несколько минут с каждой стороны, чтобы получилась золотистая корочка.
Приготовленные оладьи необходимо выкладывать на бумажное полотенце, для того чтобы лишний жир стек. После этого морковно-яблочные оладушки перекладывают на красивое блюдо. В зависимости от вкуса можно добавить сахарную пудру, сметану, сироп или варенье, все это отлично подойдет к блюду.
Автор: Людмила
Фото: Яндекс Картинки