Оладьи из куриных грудок приготовить легко и просто, но многих смущает то, что этот вид мяса при термической обработке получается сухим. Но отчаиваться не стоит, ведь есть множество хитростей, чтобы оладушки получились не только золотистыми и привлекательными на вид, вызывая аппетит, но и нежными.
Приготовление отнимает всего четверть часа, поэтому оладьи можно подать к завтраку в выходные дни, или в качестве основного блюда на обед или ужин с добавлением отварного риса, картофельного пюре или просто овощного салата.
И так, для приготовления блюда потребуется:
- куриные грудки без костей и кожи – 5 шт.;
- лук шалот – 2 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- пучок свежей зелени;
- густые сливки или кефир – 80 мл;
- 2 столовые ложки пшеничной муки;
- немного масла для приготовления;
- соль пищевая крупная, специи;
- по желанию – 1 болгарский перец.
Приготовление этих оладьей заключается в следующем:
Оладьи из куриных грудок можно испортить сразу с первых минут приготовления, задумав сделать из этого мяса фарш. Не стоит так поступать, лучше хорошо промыв мясо, обсушить его и очень мелко измельчить острым ножом. Лук очистить и нарубить, обжарить в небольшом количестве масла. Добавление к оладьям болгарского перца сделает их яркими и привлекательными на вид, усилит естественный вкус курицы. В этом случае перец также нарезается кубиками и добавляется к луку. В мисочке смешать обжаренные овощи и нарезанное мясо, добавить взбитые яйца, муку и кефир. Теперь смесь для приготовления оладьей можно приправить солью, специями и приправами, добавить свежую зелень, например, петрушку.
В разогретую сковородку с растительным маслом нужно выкладывать массу буквально по столовой ложке с верхом. Теперь, стоит дождаться, пока оладьи схватятся, аккуратно перевернуть и накрыть крышкой. Огонь под сковородой должен быть небольшим, иначе оладьи сгорят. Общее время приготовления одной партии от 7 до 15 минут в зависимости от конструкции плиты и типа сковороды.
Обжаренные оладьи можно довести до готовности и в разогретой духовке, например, присыпав их небольшим количеством натертого сыра или сразу же подавать со сковороды с любимым гарниром.
Автор: Людмила