Оладьи из вареной картошки – это совсем простое в приготовлении блюдо, и такие оладушки замечательно дополнит домашняя консервация и другие домашние заготовки.
Приятно разнообразить нежный вкус картофеля можно при помощи добавления в тесто грибов, обжаренного до хруста бекона, кабачков или цуккини, тыквы, моркови. При этом улучшается не только вкус блюда, но изменяется и его цвет, оладушки получаются необычными, оригинальными, такими же, как и оладьи из куриных грудок. Ими можно приятно удивить своих родных и друзей.
Для приготовления оладий потребуется такие продукты подготовить:
- картофель – 6 шт.;
- молоко – 50 мл;
- немного муки (на свое усмотрение);
- 50 мл масла для приготовления оладьей;
- яйцо – 2 шт.;
- соль и перец (на свой вкус).
Для подачи потребуется:
- густая деревенская сметана.
Приготовление картофельных оладьей заключается в следующем:
Картофель нужно тщательно вымыть, а дальше лучше всего его запечь в противне, посыпанным крупной солью (из картофеля при таком способе приготовления уходит вся лишняя влага) или просто отварите в мундире. Потом надо очистить картофель от кожицы, добавить немного молока и сделать очень густое пюре, воспользовавшись специальной толкушкой для приготовления картофельного пюре. Затем следует добавить в массу яйца, и если тесто не очень густое, то и немного муки. Хорошо посолить и приправить специями, можно добавить несколько перышек нарезанного зеленого лука, хорошо вымешать.
Далее руками нужно сформировать шарики из теста, обвалять их в муке или сухарях, немного сплющить и обжарить с двух сторон до полной готовности и румяной корочки.
Подавать оладьи надо сразу, украсив веточками свежей зелени и щедрой порцией домашней деревенской сметаны, невероятно вкусно получилось! А на десерт лучше всего подойдут французские оладьи.
Автор: Людмила