38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Оладьи из гороха

Оладьи из гороха
Оладьи из гороха – это очень необычное и вкусное блюдо для всех следящих за калориями и уважающих вегетарианскую кулинарию. Но даже, если вегетарианство не ваш конек, оладьи из гороха понравятся всем, кто положительно относится к самому гороху и любит сытные блюда с необычным вкусом. Гороховые оладушки сытные, питательные, выглядят очень необычно и наверняка удивят ваших домочадцев и гостей, как внешним видом, так и вкусом!

Необходимые ингредиенты для данного блюда такие:


  • 400-450 г горошка свежезамороженного;
  • 2 яйца куриных;
  • 1 ст. муки кулинарной;
  • 20 мл масла из оливок;
  • ½ ч. л. любого вещества для разрыхления;
  • 40 г укропа свежего;
  • 2 ст. л. йогурта натурального.


Порядок приготовления блюда следующий:


Необходимо проварить зеленый горошек на несильном огне примерно 10 минуток. Потом нарезаем мелко свежий укроп. Измельчаем блендером в миске отваренный горох с небольшим количеством воды (на глаз 5 ст. л.) и нарезанным укропом зеленым. Затем в нашу зеленую массу вбиваем яйца, наливаем йогурт, кладем щепотку соли (при желании можно добавить специи свои любимые), все хорошенько перемешиваем. Ну и в конце всыпаем в массу просеянную муку, все хорошо взбиваем венчиком.

Формируем оладьи ложкой столовой. На сковороду помещаем немного растительного масла, ждем пока оно разогреется. Обжариваем гороховые оладьи с обеих сторон до ощущения хруста и красивого цвета румяного.

Гороховые оладьи еще называют «зелеными котлетками». Они и вправду выглядят очень необычно, интересно. Подавать эти оладьи к столу можно со сметаной или просто как легкую закуску без какого-либо соуса. Блюдо настолько оригинальное, что даже не требует дополнительных украшений перед сервировкой, можно подавать на большой плоской тарелке (максимум можно украсить блюдо веточками любой зелени).

Автор: Людмила

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно