Оладьи из гороха – это очень необычное и вкусное блюдо для всех следящих за калориями и уважающих вегетарианскую кулинарию. Но даже, если вегетарианство не ваш конек, оладьи из гороха понравятся всем, кто положительно относится к самому гороху и любит сытные блюда с необычным вкусом. Гороховые оладушки сытные, питательные, выглядят очень необычно и наверняка удивят ваших домочадцев и гостей, как внешним видом, так и вкусом!
Необходимые ингредиенты для данного блюда такие:
- 400-450 г горошка свежезамороженного;
- 2 яйца куриных;
- 1 ст. муки кулинарной;
- 20 мл масла из оливок;
- ½ ч. л. любого вещества для разрыхления;
- 40 г укропа свежего;
- 2 ст. л. йогурта натурального.
Порядок приготовления блюда следующий:
Необходимо проварить зеленый горошек на несильном огне примерно 10 минуток. Потом нарезаем мелко свежий укроп. Измельчаем блендером в миске отваренный горох с небольшим количеством воды (на глаз 5 ст. л.) и нарезанным укропом зеленым. Затем в нашу зеленую массу вбиваем яйца, наливаем йогурт, кладем щепотку соли (при желании можно добавить специи свои любимые), все хорошенько перемешиваем. Ну и в конце всыпаем в массу просеянную муку, все хорошо взбиваем венчиком.
Формируем оладьи ложкой столовой. На сковороду помещаем немного растительного масла, ждем пока оно разогреется. Обжариваем гороховые оладьи с обеих сторон до ощущения хруста и красивого цвета румяного.
Гороховые оладьи еще называют «зелеными котлетками». Они и вправду выглядят очень необычно, интересно. Подавать эти оладьи к столу можно со сметаной или просто как легкую закуску без какого-либо соуса. Блюдо настолько оригинальное, что даже не требует дополнительных украшений перед сервировкой, можно подавать на большой плоской тарелке (максимум можно украсить блюдо веточками любой зелени).
Автор: Людмила