Французские оладьи – это лакомство, которое готовится по давнему рецепту. Очень давно, все готовилось только из натуральных продуктов, не было соды, разрыхлителей и загустителей и разных кондитерских хитростей. Только натуральные продукты и пряности. Эти оладьи имеют интересную технологию приготовления, они не любят спешки.
От приготовленного блюда в первый раз зависит то, понравятся вам такие оладьи или нет. Если говорить о статистике, то до 90% людей, попробовавших этот рецепт – готовят постоянно и с удовольствием это замечательное блюдо своим близким, особенно на завтрак это блюдо будет как нельзя кстати и даже проще в приготовлении, чем оладьи на пару.
Набор продуктов для необычных оладушек таков:
- стакан молока;
- 2 яйца, можно гусиных;
- 1,5 столовых ложки сахара;
- соль — на кончике ножа;
- стакан муки (желательно просеянной).
Готовим блюдо таким простым образом:
Набираемся немножко терпения и пробуем приготовить тесто для таких необычных оладушек. Ставим молоко на огонь, помешиваем и доводим до кипения. Затем тонкой струйкой всыпаем в горячее молоко просеянную муку и хорошо вымешиваем (комков быть не должно). Снимаем наше заварное тесто с огня. Пока оно остывает, взбиваем в блендере или венчиком оставшиеся ингредиенты (то есть яйца, соль и сахар). Готовую массу перемешиваем с остывшим тестом – вот и все приготовление.
Ну и начинаем выпекать оладушки. На горячую сковородку ложем сливочное масло, затем деревянной ложкой выкладываем оладьи на выпечку. Чтобы тесто не прилипало к ложке, лучше ее каждый раз смачивать в теплой воде. Все точно также, как при приготовлении кабачковых оладьей без яиц.
Как подавать такие оладьи? – ну это плод вашей фантазии. Можно выкладывать горкой, можно ставить немного на ребро и класть как колбасную нарезку. Такие оладьи понравятся всем домашним, ведь их можно есть с вареньем, шоколадом, сливками, медом или любым сладким соусом домашнего приготовления.
Автор: Людмила