Печеночные оладьи в духовке – это нетрадиционный способ приготовить многим давно полюбившееся блюдо. Кроме того, такой способ готовки подойдет блюстительницам форм и любителям здорового питания, ведь в духовке блюда получаются гораздо полезнее и вкуснее. Печеночные оладушки в духовке понравятся и детям, поэтому записывайте рецепт и готовьте это лакомство для всей семьи.
Составляющие для готовки этих оладушек такие:
- телячья печень – 0,5 грамм;
- лук репчатый – 1 шт.;
- молоко пастеризованное – 100 мл;
- длинный рис – 50 грамм;
- яйцо – 1 шт.;
- соль;
- перец;
- крупа манная – 3 ст.л.;
Последовательность действий для приготовлений этих оладьей такая:
Вначале следует рис промыть и отварить с добавлением соли (около 15 минут варить надо рис). Регулятор огня выставить на минимальное значение. Во время варки крышку желательно не поднимать. По готовности – сцедить и оставить остужаться.
Печень разделать и нарезать кусочками. На ночь предварительно ее рекомендуется залить молоком и поставить в холодильник. Такая мера позволит смягчить ее и избавит от горечи, что очень важно для этого блюда. Потом слив молоко, печень надо прокрутить в мясорубке. Затем в перемолотую печень нужно всыпать нарезанный мелко лук репчатый и готовый рис. Непрерывно перемешиваем смесь после введения каждой следующей составляющей. В полученную смесь вбить яйцо и добавить приправы (по вкусу соль и перец).
Затем на умащенный маслом противень порциями нужно выложить тесто и запекать при 180 градусах около получаса. Обратите внимание, духовой шкаф предварительно необходимо прогреть, в холодный не ставьте.
Подхваточной лопаткой надо снять оладушки с листа и выложить на блюдо. Прекрасным дополнением к ним станет сметано-чесночный ремулад. Подавайте их теплыми и приготовьтесь выслушать похвалы благодарных едоков!
Автор: Людмила