38fdfac5c531e12e
 0
Понедельник
июн 22

Печеночные оладьи с морковью

Admin
Admin
Печеночные оладьи с морковью
Печеночные оладьи с морковью – это полезные и вкусные оладушки, особенно подходят для детского меню. Имеют свой ни с чем несравнимый вкус. Пристрастие диетологов к настоящему продукту вполне объяснимо наукой – в печени много полезных элементов (витаминов, железа, минералов) и почти что отсутствует жир. В особенности она полезна для детей и беременных женщин, из нее даже готовят детское питание. Но не все малыши обожают ее. Иное дело – печеночные оладушки с морковкой, тающие во рту, которые уважают даже мужчины – поэтому гемоглобин будем поднимать всей семьей вместе. Следуйте за нашим рецептом.

Ингредиенты для приготовления оладий:

  • говяжьей печени – 500 гр.;
  • луковица – 1 большая;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • морковка – 1 большая;
  • мука или панировочные сухарики – 100 граммов;
  • масла (сливочного) – 30 гр.;
  • соли каменной и перца молотого (черного) по надобности;
  • масла подсолнечного для обжарки.

Рецепт пошагового приготовления оладий печеночных:


Возьмите луковицу и морковку, очистите и промойте под проточной водой. Луковицу нарезать мелко, морковочку натереть на терочке и все поджарить на масле сливочном. Пока обжаривается лук и морковка, приступаем к приготовлению фарша печеночного.

Говяжью печенку промыть водой и нарезать на маленькие кусочки. Убрать пленки, жилы, сосуды и еще раз обмыть. Перекрутить печень сквозь мясорубку либо измельчить блендером, добавив обжаренный лук и морковь. В миску выложить полученное пюре и яйца. Все хорошенько перемешать. Печеночный фарш сдобрить перчиком и посолить по вкусу. Далее добавить муку понемногу. Фарш по консистенции обязан получиться как на оладьи.

Разогреть чугунную сковородку и добавить чуточку масла (подсолнечного). Выложить печеночные оладьи столовой ложкой и жарить по две минуты с каждой из сторон. 

Внимание! Печеночные оладьи готовятся весьма быстро и самое основное не передержать их на сковороде, иначе они получаться не сочными, а сухими.

Печеночные оладушки готовы. Их можно подать со сметаной, приукрасив зеленью (укропчиком, петрушечкой).

Автор: Людмила
Фото: Яндекс Картинки
Комментарии (0)

Оставить комментарий