Оладьи из овощей – это легкое диетическое блюдо, их смело можно рекомендовать тем, кто боится поправиться и тем, кто предпочитает вегетарианские блюда мясным. От традиционных оладий, овощные отличаются тем, что на вкус они не сладкие, а солоноватые. Этот рецепт можно назвать летним, так как самые вкусные и полезные овощи бывают только летом. Именно оладушки из овощей и можно отнести к летней закуске, которую с удовольствием отведает каждый, ведь блюдо такое вкусное и аппетитное, что его не возможно не полюбить.
Необходимые продукты для блюда такие:
- очищенный цуккини среднего размера – 1 шт.;
- головка крупного лука репчатого;
- сырой картофель среднего размера — 1 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- большая горсть пшеничной муки;
- соль, белый молотый перец, сахар 1/3 чайной ложки;
- сода или разрыхлитель.
Ингредиенты для соуса подберите такие:
- сметана 150 гр.;
- чеснок (по желанию);
- свежий укроп;
- соль (на свой вкус).
Приготовление блюда состоит из данных этапов:
Натереть на средней терке цуккини, картофель и лук репчатый. Потом нужно тщательно отжать сок, добавить сбитое яйцо, муку, разрыхлитель, соль и сахар. С маленькой щепоткой сахара оладьи будут иметь пикантный вкус. Затем нужно добавить немного молотого белого перца, все хорошо перемешать.
Приготовление соуса: нужно мелко нарезать укроп, измельчить 2 зубка чеснока. Потом выложить сметану в стеклянную емкость, добавить укроп с чесноком, посолить, соус готов.
Налить в толстостенную сковороду растительное масло, хорошо разогреть и столовой ложкой аккуратно выложить оладьи на раскаленную сковороду. Уменьшить температуру, жарить с обеих сторон до образования корочки золотистого цвета. Потом следует достать готовые оладушки и выложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы в него впиталось лишнее масло.
Убрать полотенце, полить оладьи сметанным соусом и подавать либо порционно каждому, либо на большом блюде.
Автор: Людмила
Фото: Яндекс Картинки