Оладьи из кабачков для детей – прежде всего, должны быть вкусными, но как сделать кабачок вкусным, если он не всем детям нравиться, что же такое предпринять, что из него приготовить? Ответ прост, конечно же, сделать кабачковые оладьи сладкими, но если просто добавить сахар то вкус у блюда получится не слишком приятный, поэтому к кабачкам необходимо добавить яблоко, чтобы перебить вкус кабачков, это только сделает вкус оладушек из кабачков для детей более выигрышным.
Ингредиенты для приготовления вкусных сладковатых кабачковых оладий:
- кабачок – ½ часть;
- мука пшеничная – 150 гр.;
- яблоки (обязательно сладкие) – 2 шт.;
- сахар – 120 гр.;
- сметана – 60 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- масло для жарки.
Приготовление блюда должно состоять из таких этапов:
Кабачок вымыть и очистить от кожуры и измельчить, но не должно получиться пастообразной массы, для измельчения идеально подойдет крупная терка, но для ускорения процесса можно применить кухонный комбайн. Если при измельчении кабачка будет много жидкости ее необходимо слить, должна получиться влажная масса. Очистить и натереть яблоко в миску с тертым кабачком, добавить сметану, муку, сахарный песок и яйцо и все тщательно перемешать, тесто замесили.
Займемся готовкой оладушек: для обжаривания оладий из кабачков необходимо разогреть сковороду, налить растительного масла и при помощи ложки столовой небольшими порциями выложить получившуюся массу. Жарить оладьи необходимо до золотистой корочки, примерно 40 секунд на сторону, или до готовности (до золотистости). После жарки кабачковые оладьи можно переложить на бумажное полотенце, чтобы таким образом удалить остатки масла.
Сладкие кабачковые оладушки очень вкусные и они обязательно понравятся детям, их подают с сахарной пудрой или со сметаной. Угощайте своих малышей!
Автор: Людмила
Фото: Яндекс Картинки