Грибные оладьи – это довольно необычное блюдо, в нем сочетаются простота и оригинальность славянских кулинарных традиций. Испробовав оладьи из грибов множество раз, можно удивиться насколько различны вкусовые нюансы, ведь у хозяйки дома имеются свои маленькие хитрости приготовления вкусненьких грибных оладушек. Так давайте же разберемся, что конкретно нам понадобится и как правильно готовить такие оладьи.
Компоненты блюда нужно подготовить такие:
- шампиньоны (или любые другие по вкусу) – 250 грамм;
- луковица – 1 шт.;
- просеянная пшеничная мука – 150 грамм;
- кефир средней жирности — 1,5 стакана;
- брусочек сливочного масла;
- яйца – 3 шт.;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- соль;
- сметана;
- черный перец.
Этапы приготовления блюда просты и заключаются в следующем:
Шампиньоны настрогать небольшими кусочками и высыпать в предварительно разогретый противень, добавить кусочек масла. Пассеровать на огне до выделения из грибов жидкости. После этого добавить мелкими пластинками нарезанный лук, сверху присыпать перцем, добавить соль. Затем нужно вбить в емкость яйца и влить к ним кефир. Помешивая смесь, ввести потихоньку муку и присолить. Тесто должно выйти умеренно-жидким, схожим со сметаной. Подготовленное тесто нужно оставить на 15 минут, прикрыв полотенцем. Потом к тесту следует добавить грибную поджарку и перемешать до однородности.
Продолжительность обжарки каждого оладья около 2-х минут, в разогретом подсолнечном масле на горячей сковороде, на умеренном огне с обеих боков до зарумянивания. Помните, что один оладушек – это столовая с горкой ложка приготовленной массы.
Готовые оладьи нужно каждому разложить по тарелкам. Потчевать домочадцев лучше слегка остывшими оладьями, притрусив зеленью укропа или петрушки и сдобрив сметаной домашней.
Автор: Людмила
Фото: Яндекс Картинки