Оладьи из индейки под силу приготовить каждой хозяюшке. А вообще умелая хозяюшка сможет сделать оладьи из чего угодно. Из овощей, каши, мяса или птицы, не имеет значение. Ну а если в холодильнике случайно нашелся фарш из индейки или филе, значит, приготовить вкуснейшие оладушки из индейки не доставит особых хлопот. Делаются они быстро и долго не теряют нежнейшего вкуса. Получаются довольно необычные и сочные оладьи на радость всей семье. А теперь давайте попробуем приготовить это вкуснейшее лакомство.
Что положить или основные ингредиенты для этого блюда:
- индейка (филе/фарш) – 300-400 гр.;
- сметана/майонез – 150 гр.;
- мука — 1 ст.л.;
- манка – 1 ст.л.;
- соль – пол ч.л.;
- зелень – 1 ст.л.;
- для жарки рафинированное масло – 4 ст.л.;
- йогурт/сметана – 100 гр.;
- чесночок – 2 зубочка;
- яйцо – 1 шт.
Готовим оладьи из индюшиного филе таким образом:
Первым делом нам необходимо подготовить нашу индейку. Если это фарш, хорошо, если нет, то тогда филе мелко режется на кусочки, около 0,5×0,5 см. Потом складываем мяско в миску, и всыпаем туда сметану. Добавляем по вкусу перец черный, соль, кладем еще яйцо и перемешиваем. Далее следует добавить манку, муку и, опять же по вкусу, зелень. Перемешиваем нашу смесь, закрываем крышечкой и оставляем в покое примерно на час в холодильнике.
Тем временем, разогреваем сковородочку, льем масло растительное. Отдохнувшее «тесто», как и при жарке обычных оладьей, ложечкой выкладываем на сковородку. Жарим на небольшом огне до золотистого идентификатора готовности (корочки). В среднем выходит около 5 минут на каждую сторону, но не более. Ну а чтобы оладушки не подгорали, оставшись сырыми внутри, уменьшайте при необходимости огонь.
Получается такая прелесть! Чтобы приготовить отменный и простой соус, смешайте йогурт с зеленью и чесночком. Подавайте оладьи вместе с ним.
Автор: Людмила
Фото: Яндекс Картинки