38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Оладьи на воде без яиц

Оладьи на воде без яиц
Оладьи на воде без яиц – это отличный вариант для тех, кто придерживается поста или боится «сойти» с диеты. Благодаря своему минимализму и быстрому приготовлению он может стать отличной находкой и для простых студентов. Давайте рассмотрим подробно рецепт приготовления этих необычных оладушек на воде без яиц и порадуем себя и своих близких этим вкусненьким лакомством.

Ингредиенты для приготовления теста такие нужно приготовить:

  • мука – 1 стакан;
  • вода обычная или газированная минеральная – 1 стакан;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка или 0, 5 ч. ложки соды с несколькими каплями лимонного сока;
  • сахар или мед по вкусу;
  • растительное масло.

Готовка блюда состоит в следующем:


Сначала в миске перемешиваем муку с разрыхлителем теста. Если вы будете использовать соду вместо готового разрыхлителя, то ее тоже нужно перемешать с мукой, но только без добавления лимонного сока. Лимонный сок добавляем отдельно в воду – обычную или минеральную. Следует заметить, что оладьи на минеральной газированной воде получаются более воздушными. Вливаем воду с лимонной кислотой в миску с мукой и всё хорошенько перемешиваем до получения однородной массы. Сюда добавляем сахар или мед, и тоже перемешиваем. У теста должна быть консистенция не слишком густой сметаны.

Если оладьи будут жариться на сковородке с антипригарным покрытием, то в тесто можно добавить ложку растительного масла. Такие оладушки не будут слишком сухими. Если жариться они будут в масле, то добавлять необязательно, можно без этого и обойтись. Приготовленное тесто половником выливаем на разогретую сковородку и жарим до румяной корочки по краям. Потом переворачиваем и поджариваем еще с другой стороны. На вид они должны быть тонкими, легкими и «дырчатыми».

Готовые оладьи выкладываем на тарелку и подаем горячими с вареньем, сметаной, джемом или медом.

Автор: Людмила
Фото: Яндекс Картинки

Теги:
оладьи
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно