38fdfac5c531e12e
 0
Четверг
авг 20

Фасолевый майонез

Admin
Admin
Фасолевый майонез
ИНГРЕДИЕНТЫ:                                          

  • отварная белая фасоль - 400 г 
  • сахар - 0,5 ч. ложки
  • растительное масло - 200 мл                                        
  • соль - 1 ч. ложка
  • горчица -1 ч. ложка
  • лимонный сок - 2 ст. ложки

Белую сухую фасоль залить холодной водой и оставить на 4-6 часов, а затем промыть, снова залить водой и отварить до мягкости. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и остудить (отвар сохранить). Можно вместо отварной использовать консервированную фасоль, слив из нее жидкость. 

Фасоль пюрировать с помощью блендера, затем добавить масло (лучше подсолнечное), горчицу, лимонный сок, сахар, соль и взбить до однородности. Если соус получился слишком густым, можно разбавить его фасолевым отваром или жидкостью от консервированной фасоли. Готовый «майонез» хранить в холодильнике и использовать для заправки салатов. 

Вэлнес. Женское здоровье № 373
Фото: Яндекс Картинки
Комментарии (0)

Оставить комментарий