ИНГРЕДИЕНТЫ:
- отварная белая фасоль - 400 г
- сахар - 0,5 ч. ложки
- растительное масло - 200 мл
- соль - 1 ч. ложка
- горчица -1 ч. ложка
- лимонный сок - 2 ст. ложки
Белую сухую фасоль залить холодной водой и оставить на 4-6 часов, а затем промыть, снова залить водой и отварить до мягкости. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и остудить (отвар сохранить). Можно вместо отварной использовать консервированную фасоль, слив из нее жидкость.
Фасоль пюрировать с помощью блендера, затем добавить масло (лучше подсолнечное), горчицу, лимонный сок, сахар, соль и взбить до однородности. Если соус получился слишком густым, можно разбавить его фасолевым отваром или жидкостью от консервированной фасоли. Готовый «майонез» хранить в холодильнике и использовать для заправки салатов.
Вэлнес. Женское здоровье № 373
Фото: Яндекс Картинки