{sape_links}
Милалинк
Авторизация

Детокс-программа на весну

Детокс-программа на весну
Зима отразилась на фигуре? Начните с очищения организма. Вместе со шлаками и токсинами уйдут и лишние килограммы. А чтобы чувствовать себя бодро и вдохновенно, подкорректируйте свой весенний рацион.

ДЕТОКС-ПРОГРАММА


Сонливость, упадок сил, плохое настроение, прибавка в весе — все это результат неправильного питании. Главное правило здорового тела — не загрязняйте! Тогда и очищать не нужно будет. Но далеко не все придерживаются этой заповеди, поэтому диетологи рекомендуют регулярно проводить чистку организма.

ОСТОРОЖНО, ДИЕТА!


Любая диета — это стресс для организма. Поэтому перед тем как радикально менять свой рацион, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Только специалист подберет вам правильную схему питания, учитывая состояние вашего здоровья.

Но начать путь к похудению и оздоровлению вы можете уже сейчас. Для этого достаточно придерживаться правил раздельного питания. Например, картофель, белый хлеб, шлифованный рис плохо сочетаются с мясом и рыбой. А вот творог (с зеленью, медом, сметаной), печеный картофель с растительным маслом, каши (гречка, овсянка, пшеничная) будут очень полезны. Фрукты должны быть отдельным приемом пиши. Воду пить лучше за 30—40 минут до еды или после. Откажитесь от жареных и жирных блюд, фастфуда и маринадов — такой облегченный рацион, несомненно, пойдет вам на пользу.

Раз в неделю проводите разгрузочный день (на гречке и кефире, яблоках, свежих соках) — это подстегнет метаболизм и ускорит выведение из организма шлаков. Также пейте больше чистой воды.

СЛЕПОЕ ЗОНДИРОВАНИЕ


Улучшить работу печени и желчного пузыря поможет слепое зондирование (тюбаж). Если у вас нет противопоказаний (желчнокаменная болезнь, диарея, некоторые заболевания печени), тюбаж можно провести в один из выходных дней. Есть разные способы проведения слепого зондирования. Например, выпить утром натощак 200 г минеральной воды без газа слегка подогретой с 2-3 ст. ложками сорбита или ксилита. Также можно выпить теплый отвар шиповника с 1 ст. л. меда и сырым желтком или настой изюма (2 ст. л. изюма промыть, залить на ночь кипятком, утром выпить 200 мл настоя и съесть ягоды). После того как выпьете жидкость, положите под правый бок теплую грелку и полежите на ней около часа.

Некоторые диетологи считают, что тюбаж намного лучше, чем гидроколонотерапия, поскольку во время продолжительного очищения (до 50 л воды) из кишечника вымываются все уникальные бактерии, которые необходимы для его нормальной работы. А вот травяные и масляные микроклизмы очень даже полезны для нашего организма в целом.

ВЕСЕННИЙ РАЦИОН


Каждый сезон мы вносим коррективы в свой рацион — от этого зависят наше здоровье, фигура и настроение. Чтобы избежать весеннего авитаминоза, воспользуйтесь нашими подсказками.

МАРТ

Па вашем столе должен присутствовать белок: рыба, отварное или тушеное мясо. Кисломолочные продукты обеспечат хорошую микрофлору кишечника и поддержат пищеварение в норме. Также необходимы растительные жиры, которыe будут хорошим подспорьем для здоровья (1—3 ст. л. в день). Клетчатка улучшает перистальтику кишечника, выводит из организма шлаки и токсины.

Налегайте на отварные (запеченные) морковь, свеклу, тыкву. Соблюдайте и жидкостный режим: пейте негазированную воду, зеленый, травяной или фруктовый чай, клюквенный морс. А чтобы не перегружать почки и избежать отеков, пейте жидкость небольшими порциями (по 200 мл) и только до 16-17 часов.

Если вы не сталкиваетесь с большими физическими нагрузками, рекомендуемая норма калорийности в марте — 2—2,5тыс. ккал вдень. Принимайте пищу 3 раза вдень, объем порции — 250—280 мл.

АПРЕЛЬ

В этом месяце диетологи рекомендуют немного уменьшить порцию — до 230—250 мл: овощи остаются, а вот белков (рыбы, мяса, творога) и растительных жиров употребляйте меньше.

Сейчас очень важно подкрепить организм витаминами. В этом вам помогут замороженные с лета фрукты и ягоды — в день съедайте полчашки замороженных ягод.

Самое время запустить в работу «задремавший» метаболизм: выпивайте в день до 1,5 л жидкости (до 17 часов).

МАЙ

На первое место выходят каши, а также овощи в запеченном, отварном или тушеном виде, растительные жиры — не более 2 ст. л. в день. Постепенно сокращается количество белковой нищи: ешьте творог раз в неделю, мясо — два, а рыбу — три раза.

В мае источником витаминов и микроэлементов становится первая зелень: лук, чеснок, черемша, щавель, крапива. Кроме того, деликатные зеленые листья этих растений содержат много хлорофилла, который обладает мощным антиоксидантным действием.

Не забывайте и о жидкостном режиме — 1,5—2 л в день обеспечат вам отличный обмен веществ на все лето.
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Вопрос:* Потеряла хрустальную туфельку
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно