38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Диета по-английски

Диета по-английски
Диета, которую разработали педантичные английские диетологи, рассчитана на 20-22 дня. В ней все очень хорошо продумано: система питания проста и доступна, вес будет уходить постепенно, а вы ни в коей мере не будете испытывать резкого чувства голода и какого-либо дискомфорта во время похудения. Раскроем секрет этой диеты!

МЕДЛЕННО, НО ВЕРНО


Английская диета относится к так называемым щадящим, мягким диетам. когда снижение веса происходит без резких скачков. Это дает организму возможность плавно перестроиться на новый режим питания: за неимением большого количества калорий он будет вынужден черпать энергию из собственных жировых отложений. А значит, килограммы будут таять!

Как и любая другая диета, английская требует подготовки: за несколько дней исключите из своего рациона жареные и жирные блюда, налегайте на каши и овощи. Во время диеты запрещены алкоголь, сладости и мучные изделия, следует ограничить потребление соли, сухофруктов, сладких сортов винограда, дынь и бананов. Разрешенные продукты: все овощи, кроме картофеля; фрукты (яблоки, ананасы, киви, лимон, грейпфрут, апельсины); крупы (можно добавлять в супы, фаршировать ими овощи: овсяная, гречневая, коричневый рис); специи и пряности (в небольшом количестве черный перец, кардамон, корица, тимьян); зелень.

Для профилактики авитаминоза можно принимать пищевые добавки или комплекс поливитаминов, который вам порекомендует специалист. А препараты с хромом снизят потребность в сладком и улучшат секрецию инсулина.

СУТЬ ДИЕТЫ


Чередование «белковых» и «овощных» дней - это и есть основа английской диеты. Довольно удачное сочетание: насыщение происходит быстро, да и чувство сытости удерживается дольше; благодаря клетчатке кишечник работает как часы; организм очищается от шлаков и токсинов. Во время диеты рекомендуется пить чистую воду, травяные чаи. Последний прием пищи - не позднее 7 часов вечера.

Начинается диета с двух разгрузочных дней: в эти дни рекомендуется выпить до 2 л молока или кефира. Разрешается ржаной хлеб или хлеб с отрубями, за час до сна - стакан томатного сока без соли. Можно пить зеленый чай, негазированную минеральную воду.

БЕЛКОВЫЙ ЭТАП (2 ДНЯ)

Завтрак: чашечка кофе с молоком без сахара; 1 кусочек ржаного (с отрубями) хлеба с 1 ч. л. сливочного масла или 1 ч.л. меда.
Обед: 200 мл мясного или рыбного бульона; 200 г отварного (приготовленного на пару или запеченного без добавления жира) мяса или рыбы; 2 ст. ложки зеленого горошка или консервированной фасоли, горсть ржаных сухариков.
Полдник: 200 мл молока, чая либо чая с молоком; 1 ч. л. меда.
Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца (или 50 г постного мяса, рыбы, ветчины, нежирного сыра) либо 200 мл кефира и 2 хлебца.

ОВОЩНОЙ ЭТАП (2 ДНЯ)

Завтрак: 2 яблока, 2 апельсина или 200 мл фруктового (овощного) сока.
Обед: суп-пюре без картофеля, заправленный 1 ст. ложкой оливкового масла (или 1 ст. л. нежирной сметаны) и зеленью; овощной салат или овощное рагу, кусочек цельно-зернового хлеба.
Полдник: любые фрукты.
Ужин: овощной либо фруктовый салат, чашка чая с 1 ч. л. меда.

После начального (разгрузочного) этапа вы по-своему усмотрению можете перейти или к белковому, или к овощному дню. А затем чередуйте их.

Диета по-английски
Выходить из диеты и расширять рацион нужно постепенно: сначала каши на воде, затем мясные блюда, в небольшом количестве сладости.
И помните: любая диета - не гарантия избавления от лишнего веса! Здоровые пищевые привычки, физическая активность и позитивный взгляд на мир подарят вам прекрасное самочувствие и настроение на долгие годы.
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно