38fdfac5c531e12e
 0
Среда
апр 24

Виноградная диета

Admin
Admin
Виноградная диета

Недавно диетологи выяснили, что солнечная ягода, помимо известных людям свойств, обладает еще одним. Оказывается, можно похудеть, если каждый день есть по 200-300 г зеленого винограда или пить приготовленный из него сок.

Специалисты пригласили 100 добровольцев, страдающих избыточным весом, и разделили их на четыре группы. Одна группа получала напиток, содержащий незначительное количество виноградного сока, вторая - виноградный сок, третья - виноград. Рацион людей, входивших в четвертую группу, остался без изменений. Испытуемым не назначали никаких диет, кроме виноградных "добавок" к обычной пище, а также попросили ежедневно по полчаса совершать пешие прогулки. По прошествии установленного срока выяснилось, что все участники немного похудели. Однако люди из четвертой группы сбросили в среднем всего 0,5 кг. Те, кто пил напиток, содержащий сок, на 1 кг, виноградный сок - на 1,5 кг, а виноград в чистом виде - на 1,7 кг. Возьми это на вооружение и в промежутках между основными приемами пищи ешь зеленый виноград.

1-й день 

Куриная грудка с кусочками фруктов

Завтрак —1/2 апельсина очистить, разделить на дольки, соединить со 150 г нежирного йогурта и добавить 1 стол, ложку овсяных хлопьев. Украсить 1 чайн. ложкой семян подсолнечника, 50 г темного винограда и листиками мелиссы.

Обед — 150 г кресс-салата промыть. 250 г тыквы очистить, нарезать дольками и слегка обжарить в 1 стол, ложке сливочного масла. Выложить на тарелку вместе со 100 г разрезанных пополам виноградных ягод и салатом. В жир от жаренья влить 50 мл бульона, приправить 1 чайн. ложкой яблочного уксуса, добавить горчицу, а затем вылить в салат. Подать вместе с 50 г постного сырокопченого окорока.

Ужин —120 г филе куриной грудки жарить в 1 чайн. ложке растительного масла по 8 мин с каждой стороны. 75 г темного винограда, 1/4 папайи и 50 г ананаса очистить и разрезать на кусочки. Мясо выложить на тарелку вместе с фруктами.

2-й день

Виноград под лимонным йогуртом

Завтрак — 200 г нежирного йогурта, 1 стол, ложку лимонного сока и 1 щепотку тертой лимонной цедры перемешать до однородной массы. По 75 г зеленого и красного винограда разрезать пополам и положить в чашку. Все залить йогуртом.

Обед — 45 г риса отварить в несоленой воде. 100 г винограда разрезать пополам, удалить косточки и добавить в рис. В сковороде с антипригарным покрытием обжарить креветки в 1 чайн. ложке оливкового масла. Затем посолить, поперчить и выложить на рис с виноградом.

Ужин — 1 морковь и 100 г картофеля нарезать кубиками. 1 стебель лука-порея и 1 корень сельдерея нашинковать. Все это вместе с 1 лавровым листом положить в 250 мл бульона из кубиков и 12 мин тушить под крышкой. Посыпать рубленой зеленью. На десерт подать 50 г винограда.

3-й день

Янтарное желе с яблочными дольками

Завтрак — 1 булочку из муки грубого помола разрезать и намазать 5 г горчицы. 30 г камам-бера нарезать ломтиками и положить сверху. Украсить ягодами винограда.

Обед — 1 луковицу нарезать кубиками и припустить в 1 чайн. ложке растительного масла. Добавить 1 лавровый лист, 150 г квашеной капусты и тушить 10 мин. 2 филе камбалы (по 140 г), 50 г винограда (разрезать пополам) и выложить на капусту, тушить 10 мин.

Ужин —100 мл виноградного и 50 мл яблочного сока разогреть. Замочить 4 г желатина. Затем желатин отжать и растворить в соке, перелить в чашку и на 30 мин поставить в холодильник. 50 г белого винограда вымыть, разрезать, положить в желирующийся сок и остудить. 1/2 яблока разрезать на дольки и выложить в почти затвердевшее желе. Убрать в холодильник не менее чем на 1 ч.

4-й день

Мясо индейки с брокколи и морковью

Завтрак — 1 ломтик черного хлеба намазать 100 г домашнего творога. 1/2 пучка лука-резен-ца мелко нарезать, высыпать сверху. К бутерброду подать 75 г темного винограда.

Обед — 40 г муки, 100 мл минеральной воды и 1 яйцо перемешать. В сковороде растопить 30 г сливочного масла и испечь один блинчик. Затем смешать 80 г обезжиренного творога и 5 мл минеральной воды. 50 г винограда разрезать и добавить в творог. Начинить им блинчик и посыпать молотой корицей.

Ужин — 50 г грудки индейки нарезать полосками и обжарить в сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира. 30 г риса залить водой и варить до готовности.
100 г брокколи, 100 г моркови 3 мин бланшировать в подсоленной воде. 50 г шампиньонов разрезать пополам. Добавить все к мясу. Влить 100 мл бульона и тушить 10 мин. 50 г красного винограда разрезать пополам и вместе с 25 г сметаны добавить к мясу. На тарелку сначала выложить рис, а сверху кусочки грудки индейки, грибы и овощи.
Комментарии (0)

Оставить комментарий