38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Разгрузочные дни: польза и вред

Разгрузочные дни: польза и вред
Каждый человек, который поставил перед собой цель - похудеть, наверняка считает, что разгрузочные дни очень важны. К тому же, интернет пестрит информацией о том, что они очищают организм и позволяют терять вес легко и быстро. Тем более, что выдержать один день гораздо легче, чем длительную строгую диету. Но так ли безобидны такие «однодневные диеты» и какого результат от них действительно стоит ждать.

ВРЕМЯ РАЗГРУЖАТЬСЯ


Конечно, при сбалансированном и полно­ценном питании, вряд ли есть смысл нарушать равновесие даже на один день. Но если похвастаться грамотно составленным рационом не получается, к тому же несколько лишних килограммов не дают покоя, тогда стоит задуматься о проведение встряски для организма. В результате разгрузочного дня уходит лишняя жидкость из организма, а жиры под кожей начинают быстрее «сгорать». Таким образом, за день можно избавиться от 500-600 грамм лишнего веса.

Многие женщины, видя такие «отвесы», стремятся провести в таком режиме несколько дней подряд, превращая разгрузочный день в моно­диету. Организм, лишенный разнообразного, полноценного, необходимого питания, получает стресс, под влиянием которого жировые клетки никуда не деваются. Они просто уменьшаются в размерах и «ждут» своего часа: как только питание вернется в норму, начинают боле активно накапливать жир — чтобы встретить следующую голодовку «во всеоружии».

НОВЫЙ РЕЖИМ


Диетологи считают, что регулярное проведение разгрузочных дней способствует снижению веса, только быстрых результатов ждать не стоит. Вес начнет уходить, если проводить такие дни в течение трех-четырех месяцев, хотя бы раз в неделю. Но есть одно важное условие, без соблюдения которого все теряет смысл. Необходимо полностью пересмотреть свои рацион питания и добавить физические нагрузки. В противном случае, вес будет гулять от большего к меньшему, что не принесет никакой пользы для здоровья. Лучше всего, проводить разгрузку в один и тот же день — так организм настроится на новый режим и будет его переносить спокойно.

Разгрузочные дни, к тому же, дают «отдых» всей пищеварительной системе. Кишечник начинает лучше очищаться, из организма выводятся токсины, снижается риск заболеваний печени и почек, исчезает аллергия, улучшается состояние кожи. Но при склонности к каким-то заболевани­ям, желательно сначала проконсультироваться у специалиста.

Эффект от разгрузочных дней усилится, если накануне отказаться от ужина и заменить его стаканом кефира или свежевыжатого сока. В течение всего дня, какой бы продукт для него не был выбран, нужно не забывать пить много жидкости. Это поможет организму сжигать жиры и поддерживать водно-солевой баланс.

Проводить разгрузочные дни можно даже в период грудного вскармливания - на выработку молока это никак не отражается — ведь во все остальные дни питание остается полноценным. Но в этом случае больше подойдут «сытые» раз­грузочные дни.

СЫТО ИЛИ ГОЛОДНО


Вариантов разгрузочных дней существует великое множество. Но все они условно делятся на «голодные» и «сытые». Не стоит пугаться слова «голодные»: на самом деле, в этот день можно съесть достаточно, но какой-то один «легкий» продукт: фрукты, овощи или кисломолочные продукты. Они еще называются «моноразгруз­кой», которая помогает активно сжигать накопленные жиры и в то же время не перегружают пищеварительную систему.

«Сытые» разгрузочные дни больше подходят тем, кто не готов к резким изменениям. Такие дни переносятся гораздо легче. Для него можно выбрать несколько видов продуктов, к примеру, можно провести день на тушеных овощах, грибах и морепродуктах. При этом стоит выбирать некрахмалистые овощи: капусту, кабачки, баклажаны, помидоры, сладкий перец, зеленую фасоль.

Виды разгрузочных дней можно чередовать каждую неделю. Один разгрузочный день в неделю, даже если он проведен неправильно, здоровью не навредит. Если проводить больше двух таких дней в неделю, то может развиться дистрофия мышц. Увлечение разгрузкой может также повлечь за собой нарушение обмена веществ, гиповитаминоз, заболевания желудочно-кишеч­ного тракта и скачки гемоглобина.

РАЗГРУЗКА ПО ПРАВИЛАМ


Прежде чем вводить в свой рацион разгру­зочные дни, желательно с помощью специалиста, грамотно оценить свое состояние: количество лишний килограммов, возраст, состояние здоровья многие другие параметры.

Какие-то из продуктов могут быть противо­показаны, к каким-то есть стойкая нелюбовь, ну или просто их сложно достать в том месте, где вы живете. Можно подобрать именно те продукты, которые будут не только полезны организму, но и будут нравиться.

Не стоит совмещать разгрузочный день с тяжелой и сложной работой — как физической, так и умственной. В этот день лучше заниматься любимыми делами, больше времени проводить на свежем воздухе. Если сразу выдержать целый день будет слишком тяжело, можно ограничиться второй половиной дня и после 15 часов есть легкую пищу. Не стоит за день до этого наедаться «про запас» и устраивать пир после него. В этом случае, разгру­зочные дни потеряют всякий смысл и лишние килограммы будут только увеличиваться.

Конечно, у разгрузочных дней могут быть свои минусы и один из них — пониженное настроение из-за мыслей о еде. Но все-таки один день перенести проще, чем многодневную диету. К тому же, если заранее настроиться на позитивный лад и правильно подготовиться к разгрузке — то она пройдет легко и с пользой.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно