Устраивать разгрузочные дни это дело хорошее и полезное. Его можно проводить на любом постном мясе, но наиболее лучший выбор это именно куриное мясо. За счет большого содержания белка в мясе оно обладает огромной биологической ценностью. Куриное мясо – это диетический продукт, хорошая замена свинины и баранины. А так же это богатый источник аминокислот и белка при его низкой калорийности.
Именно куриное мясо входит в категорию быстро усваиваемых организмом диетических продуктов, насыщая его незаменимыми живительными витаминами, микроэлементами и аминокислотами. Мясо обогащено витаминами групп А,РР,В1,В2,В5,В6,В9,В12, С,Н. В нем присутствуют макро- и микроэлементы: соли железа, магния, цинка, кальция, фосфора и фтора. В 100 граммах куриного мяса содержится около 60 гр. воды, 8,8 гр. жиров, 0,6 гр. углеводов и 20,8 гр. белка. Из макро- и микроэлементов: цинк (2055 мкг), фосфор (180 мг), калий (217 мг), железо (1600 мкг).
Разгрузочный день на куриной грудке
Суть разгрузочного дня заключается в том, что весь день Вам необходимо употреблять только мясо куриной грудки и пить желательно только простую воду. Воду можно пить без ограничений. А если есть одно мясо для Вас непосильный труд, то рацион можно разбавить свежими зелеными овощами, но это приведет к снижению эффективности разгрузочного дня, поэтому советуем все-таки выдержать один денечек, только на куриной грудке.
На 100 грамм вареной грудки приходится около 100 килокалорий, соответственно за день рацион составит 700 ккал. Но поверьте, голодать Вы не будете. При грамотной организации, Разгрузочный день на куриной грудке поможет Вам сбросить около 800 грамм веса. А если этот день полностью посвятить своему любимому телу и сходить в спортзал или сделать зарядку или же просто погулять быстрым шагом около часа, то Вы сможете потерять куда более 1 кг. А так же обрести легкость и хорошее настроение.
Рецепт для разгрузочного дня
Если Вы решились на разгрузочный день на куриной грудке, то Вам понадобится отварить 700 г. Куриной грудки без кожи, без соли и без каких либо приправ. Разделить мясо на шесть равных кусочков и в течение дня кушать их через каждые три часа. На протяжении суток желательно пить как можно больше воды. Это может быть как обычная вода, так и минеральная, но без газов, так, же чай и отвары. Подслащивать или солить продукты в разгрузочный день – строго запрещено!
Важно знать, что такие дни можно проводить лишь 1 раз в неделю, а после него стараться правильно питаться.
Почему стоит выбрать разгрузочный день на курином мясе?
Секрет отварных куриных грудок в отличие от прочего мяса в том, что они обогащены белком и содержат минимальное количество жира. При этом они очень сытные и надолго создают комфортное ощущение сытости.
Куриные грудки легко и быстро готовить.
Из минусов можно назвать лишь то, что грудки пресные и суховаты на вкус. Но и это можно исправить, их можно не отваривать, а выпечь в духовке и вкус заметно преобразится.
Перед тем как в первый раз решиться на разгрузочный день на куриной грудке лучше проконсультироваться с врачом, на аспект противопоказаний.
Проводить разгрузочные дни это полезная привычка, но ими нельзя злоупотреблять и лучше грамотно проводить. Этот день у Вас не должен ассоциироваться с чувством голода и страдающими от него людьми. Наоборот, при разгрузочном дне Вы должны чувствовать легкость, комфорт, пребывать в хорошем настроении и хвалить себя за то, что Вы следите за собой и своим телом, а значит, Вы здоровый и красивый человек способный многого добиться в этой жизни! Удачи!