38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Диета Миримановой - минус 60

Диета Миримановой - минус 60
Система питания по Кате Миримановой бьет все «диетические» рейтинги уже не первый гол. Автор диеты «минус 60» самостоятельно сбросила вес со 120 кг до 60 за полтора года. Основное ее преимущество в том, что не надо отказываться от любимых блюл и нет запрещенных продуктов.

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ


Система питания по Кате Миримановой придерживает­ся старинной поговорки: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Рацион питания делится на 3 основных приема пищи: обя­зательный завтрак, обед — с 13 до 14 часов и ужин, который просто необходимо завершить до 18 часов, но с поправкой на время, в которое вы привыкли ложиться спать. Кроме того, возможны и небольшие пере­кусы в виде — второго завтрака или полдника, главное чтобы порции были небольшими и состояли в основном из овощей или фруктов. Завтракать нужно обязательно до 12, чтобы разбудить обменные процессы. А чем раньше последний прием пищи, тем эффективнее он будет. 

Пи­щеварительной системе труд­нее работать вечером, поэтому необходимо как можно больше разгрузить ее. Совсем другое дело, если вы ложитесь поздно часа в 2—3 ночи, тогда можно ужинать позднее, но не позже 8 часов вечера.

Основное правило Кати Ми­римановой: «Все самое вкусное — в первую половину дня». Система позволяет есть любые сладости, все что хочется, но только на завтрак. Единствен­ное от чего нужно отказаться совсем, так это от молочного шоколада и заменить его горьким. На завтрак можно есть и белый хлеб. На обед разрешен один кусок ржаного хлеба, только если отсутствуют мясные, рыбные и блюда из мяса. На завтрак даже можно позволить себе картошку и макароны с любыми сочетаниями продуктов, в обед только в сочетании с другими овощами или небольшим количеством сыра. После завтрака сочетание картофеля или макарон с рыбой, мясом или птицей и вовсе недопустимо. Употребление на ужин картошечки и макарон не допускается. 

Диета Миримановой - минус 60

Старайтесь разноо­бразить свой рацион питания, и в первую очередь за счет гарниров. Картошка и макароны — любимые для россиян блюда к мясу или рыбе. Но сведите их употребление к минимуму и как можно чаще заменяйте их крупами или овощами. Комби­нируйте продукты или готовьте их разнообразными способами. Отдавайте предпочтение про­паренному или коричневому рису, он не уступает по вкусовым качествам обычному рису, но гораздо полезнее и для фигуры и для здоровья в целом. Вид обработки гарнира может быть любой — вареный, тушеный, пассировка, кроме жареного. Из рациона лучше убрать майонез и сметану.

Еда должна быть вкусной, вызывать приятные вкусовые ощущения, а не наоборот, только тогда система питания не будет в тягость и следовать ей будет одно удовольствие.

«Смысл моего подхода, — говорит Катя Мириманова в интервью интернет-порталу Леди(о)Май.ру, — как раз в том и состоит, что отказывать­ся ни от чего не нужно. Я делаю акцент на том, КАК и КОГДА нужно есть, а не ЧТО нужно есть. Хочется вам, к примеру, сладкого — на здоровье. Но до 12 часов дня, а не на ночь. И есть некоторые ограничения в питании — например, на сахар, белый хлеб, макароны. Из алкоголя предпочтение лучше отдать сухому красному вину. Проще говоря — полдень это некий час икс. До 12 дня можно все, что душа пожелает — в разумных, конечно, пределах. После полудня — вводятся некоторые ограничения».

Система «Минус 60» не требует отказываться от чая, кофе, алкоголя и свежевыжатых соков. Утром можно даже пить чай и кофе с сахаром, постепенно сокращая его количество и заменяя его фруктозой или сахарозаменителями. Из алкогольных напитков предпочтительно красное сухое вино, которое помогает пищеварению, вследствие усиления выделения желудочных соков и моторики кишечника. Перестраивайтесь постепенно, привычки формируются в течение 21 дня, а вкусовые сосочки на языке, которыми мы разделяем вкусы, полностью сменяются за 3 недели. И уже через месяц вы поймете, что вкус напитков ярче без сахара.

Система похудения не требует выпивать больше жидкости, чем требуется вашему организму. Несмотря на расхожий миф о том, что количество потребляемой воды прямо пропорционально скорости снижения веса, это неверно. Однако, старайтесь ставить воду в зоне видимости, так вы будете потреблять больше жидкости.

Не нужно устраивать раз­грузочные дни или голодать, поскольку это может вызвать стресс у организма и нарушить правильное течение диеты.

РАЗРЕШЕННЫЕ ПРОДУКТЫ:


  • До полудня: сладости, мед и сахар
  • Соль (без пересола в пище)
  • Фрукты любые и в любом виде
  • Кисломолочные продукты невысокой жирности;
  • Овощи (картофель, ку­куруза и фасоль должны употребляться в ограни­ченном количестве и без мясных продуктов);
  • Мясо: тушеное, отварное, приготовленное на пару или гриле;
  • Рыба любых сортов и мо­репродукты (не жареная);
  • Сосиски, сардельки, холодец;
  • Кофе, чай, натуральные соки и красное сухое вино.


ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ

Диета Миримановой - минус 60

Диета Миримановой - минус 60


ФИЗКУЛЬТПРИВЕТ!


Система «Минус 60» не даст нужных результатов, если не сочетать её с физической нагрузкой. Хотя бы по 30-40 минут в день три-четыре раза в неделю. Самомассаж тоже своеобразная тренировка, которая приводит в тонус мышцы и кожу. На первое время лучше разработать методику похудения с тренером, особенно если есть проблемы со здоровьем.

ЗАБОТА О КОЖЕ


Поскольку эффект от диеты наступает достаточно быстро и потери в весе значительны, необходимо очень внимательно отнестись к состоянию кожи. На помощь придут косметиче­ские средства, кремы, скрабы с подтягивающим эффектом.

СИСТЕМА ПИТАНИЯ, ДОСТУПНАЯ ВСЕМ


Временных рамок у этой за­мечательной диеты нет, первое время она будет работать на снижение веса, потом — на его поддержание. Можно сказать, что эта диета определит принципы Вашего питания на всю жизнь.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно