Многие женщины не прочь сбросить несколько лишних килограммов. Мало кто выдерживает скучные «яблочные» или «кефирные» дни. Как правило, через несколько дней потерянные килограммы возвращаются. По себе знаю, что лучше дольше сидеть на диете, при которой можно есть очень вкусные, но низкокалорийные блюда, медленно терять вес, привыкать к этим блюдам, потом ввести их в повседневный рацион навсегда и при этом не поправляться снова.
БЛЮДА НА ЗАВТРАК
Яблочный салат с ЙОГУРТОМ
1 яблоко вымыть, удалить сердцевину и нарезать кусочками. Сразу же сбрызнуть лимонным соком. Маленькую упаковку йогурта смешать с 2 ст. л. молока. Этим соусом полить яблоко, посыпать 1 ст. л. овсяных хлопьев.
1 яблоко вымыть, удалить сердцевину и нарезать кусочками. Сразу же сбрызнуть лимонным соком. Маленькую упаковку йогурта смешать с 2 ст. л. молока. Этим соусом полить яблоко, посыпать 1 ст. л. овсяных хлопьев.
БАНАНОВЫЙ ЗАВТРАК
Банан очистить, нарезать кружками и сбрызнуть лимонным соком. Залить 150 г йогурта. Сверху посыпать 1 ст. л. овсяных хлопьев.
Банан очистить, нарезать кружками и сбрызнуть лимонным соком. Залить 150 г йогурта. Сверху посыпать 1 ст. л. овсяных хлопьев.
ЗАВТРАК «ЧЕРНОЕ И БЕЛОЕ»
1 ломтик черного хлеба намазать домашним творогом, сверху чуть посыпать зеленью. Съешьте маленькую веточку винограда.
1 ломтик черного хлеба намазать домашним творогом, сверху чуть посыпать зеленью. Съешьте маленькую веточку винограда.
БЛЮДА НА ОБЕД
СУП ПЮРЕ
1 стебель лука-по-рея нарезать кольцами, 1 морковь нарезать кубиками, 200 г картофеля нарезать тоже кубиками. Овощи тушить в 1 ч. л. (в одной!) сливочного масла и варить 20 минут. Шумовкой вынуть немного овощей, остальное измельчить в кастрюле. Размешать в супе 1 ст. л. сливок, посолить, поперчить. Выложенные овощи вернуть в суп. Еще раз суп довести до кипения и посыпать черным молотым перцем.
1 стебель лука-по-рея нарезать кольцами, 1 морковь нарезать кубиками, 200 г картофеля нарезать тоже кубиками. Овощи тушить в 1 ч. л. (в одной!) сливочного масла и варить 20 минут. Шумовкой вынуть немного овощей, остальное измельчить в кастрюле. Размешать в супе 1 ст. л. сливок, посолить, поперчить. Выложенные овощи вернуть в суп. Еще раз суп довести до кипения и посыпать черным молотым перцем.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
200 г картофеля сварить «в мундире». 250 г шпината потушить в 1 ч. л. растительного масла. Картофель ; очистить, нарезать кружками. Выложить в форму, прослаивая шпинатом. Сверху вылить 2 ст. л. нежирной сметаны, смешанной с солью, перцем, мускатным орехом. 2 ломтика ветчины, ломтик сыра нарезать и положить сверху. Посыпать 1 ч. л. семян подсолнечника. Запечь.
200 г картофеля сварить «в мундире». 250 г шпината потушить в 1 ч. л. растительного масла. Картофель ; очистить, нарезать кружками. Выложить в форму, прослаивая шпинатом. Сверху вылить 2 ст. л. нежирной сметаны, смешанной с солью, перцем, мускатным орехом. 2 ломтика ветчины, ломтик сыра нарезать и положить сверху. Посыпать 1 ч. л. семян подсолнечника. Запечь.
УЖИН
САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И ВЕТЧИНЫ
Полкочана китайского салата вымыть, нарезать кубиками 60 г ветчины, поджарить на сковороде. 1 яблоко нарезать на дольки. Все разложить на тарелке, полить лимонным соком, украсить зеленью.
Полкочана китайского салата вымыть, нарезать кубиками 60 г ветчины, поджарить на сковороде. 1 яблоко нарезать на дольки. Все разложить на тарелке, полить лимонным соком, украсить зеленью.
КВАШЕНАЯ КАПУСТА
4 редиски, половину белой редьки и половинку огурца нарезать и перемешать со 150 г квашеной капусты. Для соуса смешать 2 ст. л. йогурта с 1 ч. л. молотых орехов. Все посолить, поперчить. Соус вылить на готовый салат.
4 редиски, половину белой редьки и половинку огурца нарезать и перемешать со 150 г квашеной капусты. Для соуса смешать 2 ст. л. йогурта с 1 ч. л. молотых орехов. Все посолить, поперчить. Соус вылить на готовый салат.
ПРАЗДНИЧНЫЕ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ БЛЮДА
ВИНОГРАДНОЕ ЖЕЛЕ С ЯБЛОЧНЫМИ ДОЛЬКАМИ
Замочить 4 г желатина. Разогреть 100 мл виноградного и 50 мл яблочного сока. Желатин отжать и растворить в соке. Потом перелить в чашку и на 30 минут, поставить в холодильник. 50 г винограда вымыть, разрезать, положить в сок и остудить. Пол яблока разрезать на дольки и выложить в почти застывшее желе. Убрать в холодильник на 1 час. Затем желе отделить от краев чашки и опрокинуть на тарелку.
КОКТЕЙЛЬ С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ
Заварить чашку зеленого чая. Охладить чай. Добавить 150 г молочной сыворотки, 100 мл ананасового сока и 1 ч. л. меда. Все перемешать в миксере. Налить в стакан, украсить лимоном.