38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Белковая диета с зеленым горошком на 7 дней

Белковая диета с зеленым горошком
Эта диета, также как и бобовая белковая диета, на любителя, так как не у каждого человека организм может легко переваривать бобовые в любых их видах. Хотя в принципе зеленый горошек очень калориен, содержит много белка и, что самое главное, важные аминокислоты, которые могут синтезироваться только растениями.

Белковая диета с зеленым горошком рассчитана на 7 дней.

Завтракать по этой диете вы можете, выбирая из предложенного списка по своему желанию то, что вам больше нравится. Например, на завтрак вы можете скушать тридцать граммов мюсли, полстакана молока и мелко нарезанное яблоко или в качестве альтернативы вы можете выбрать булочку с отрубями с тридцатью граммами творога и зеленью. Еще одной альтернативой является кусочек черного хлеба с десятью граммами сливочного масла или маргарина и две чайные ложки меда или джема.

Данная диета предполагает полдник два раза в день: это может быть груша и 125 граммов винограда; или сто пятьдесят граммов йогурта; или двести граммов слив; или стакан кефира, апельсинового или яблочного сока.

На обед готовится основное блюдо, каждый день разное. Причем, вы можете приготовить две порции и вторую порцию съесть на ужин. Если вы хотите сделать свое меню более разнообразным, то на ужин можете также приготовить любое из основных блюд, предназначенных на обед.

А можете ничего не готовить и поужинать кусочком хлеба с отрубями с кусочком сыра и любым количеством редиса; или кусочком черного хлеба с салатом из одного тертого яблока и нескольких виноградин, который вы заправите лимонным соком, солью, щепоткой сахара и одной чайной ложкой растительного масла. На протяжении всей диеты вы можете употреблять минеральную воду или несладкий чай в неограниченном количестве.

Ну а теперь приведем рецепты основных блюд, которые вы должны будете приготовить на обед. Эти рецепты даются из расчета на две порции, поскольку, как мы уже писали, вторую порцию вы можете скушать на ужин. Итак, приступим.

Первый день

В первый день этой диеты в качестве основного блюда вы готовите Гороховый суп с картофелем
Для этого возьмите 300 граммов картофель, 100 граммов красного сладкого перца, 100 граммов лука-порея, 1 чайную ложку растительного масла, 500 миллилитров бульона, 2 сардельки, 150 граммов зеленого горошка, соль, молотый черный перец, 1 чайную ложку листьев майорана.

Для приготовления этого супа вымойте и почистите картофель, нарежьте его кубиками. Разрежьте пополам стручки сладкого перца, удалите семена, затем нарежьте мякоть кубиками. Очистите лук-порей и мелко нарежьте его светлую часть. Лук-порей, картофель и сладкий перец обжарьте в кастрюле с толстыми стенками, добавив туда одну чайную ложку разогретого растительного масла. Залейте все бульоном, накройте крышкой и варите 20 минут на слабом огне. Затем не очень тоненькими кружками нарежьте сардельки добавьте в суп вместе с зеленым горошком. Все вместе доведите до кипения. Не забудьте добавить соль, молотый черный перец по вкусу и листья майорана.

Второй день

Во второй день этой диеты вы готовите в качестве основного блюда Омлет с зеленым горошком.
Для омлета возьмите 150 граммов зеленого горошка, два яйца, 2 чайных ложки растительного масла, 2 тонкий кусочка ветчины, соль, молотый черный перец по вкусу.

В маленькой кастрюльке слегка подогрейте зеленый горошек. Смешайте яйца с двумя столовыми ложками воды, взбейте, посолите, поперчите и приготовьте на маленькой сковороде по очереди два омлета, каждый раз смазывая сковородку одной чайной ложкой растительного масла. Пусть омлеты немного застынут, после этого высыпьте на каждый по 75 граммов горошка, накройте крышкой и подержите на слабом огне 2 минуты. Приготовленные омлеты выложите на тарелки вместе с кусочками ветчины. Кушать подано.

Третий день

Сегодня вы готовите Гороховый суп-пюре
Для этого возьмите 1 стебель лука-порея, 10 граммов сливочного масла или маргарина, 300 граммов зеленого горошка, 500 миллилитров бульона, две столовые ложки сметаны, полпучка базилика, соль, молотый черный перец по вкусу.

Очистите лук-порей, нарежьте его светлую часть колечками. В кастрюле с толстыми стенками обжарьте лук в сливочном масле, добавьте двести граммов зеленого горошка, добавьте бульон и варить десять минут. Возьмите миксер, приготовьте пюре, добавьте сметану и оставшийся зеленый горошек. Еще раз подогрейте суп, посолите, поперчите, перелейте в тарелки и посыпьте базиликом.

Четвертый день

В качестве основного блюда сегодня у нас будет Салат из горошка с кукурузой.
Возьмите одно яблоко, одну чайную ложку лимонного сока, один пучок зеленого лука с луковичками, 150 граммов зеленого горошка, 150 граммов кукурузы, 100 грамм диетического йогурта, одну чайную ложку приправы карри, 50 граммов бекона, соль, молотый черный перец по вкусу.

Очистите яблоко и разрежьте его на четыре части, удалить сердцевину и мелко нарежьте. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его лимонным соком. Очистите зеленый лук, нарежьте тонкими колечками и смешайте с горошком, кукурузой и яблоками. В диетический йогурт добавьте приправу карри, соль и перец. Мелко нарежьте бекон и добавьте в салат вместе с соусом.

Пятый день

Сегодня основным блюдом является Картофель с горошком и соусом.
Возьмите два крупных клубня картофеля, одну головку лука, 200 граммов зеленого горошка, 10 граммов сливочного масла или маргарина,100 миллилитров бульона, две столовые ложки сметаны, две столовые ложки листьев кервеля, соль по вкусу.

Картофель в мундире отварите в подсоленной воде. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте в сливочном масле или маргарине со 150 граммами зеленого горошка. Добавьте туда бульон и варите десять минут. Затем добавьте одну столовую ложку сметаны, мелко нарезанный кервель, возьмите миксер и сделайте пюре. Добавьте в соус оставшийся горошек. Картофель надрежьте, полейте соусом и оставшейся сметаной.

Шестой день

Сегодня мы готовим Шницель с овощами.
Возьмите одну головку лука, 10 граммов сливочного масла или маргарина, 300 граммов горошка, 100 миллилитров бульона, одну столовую ложку молока, одну чайную ложку муки, одну столовую ложку консервированного хрена, одну чайную ложку мелко нарезанной петрушки, два восьмидесятиграммовых шницеля из телятины, одну столовую ложку растительного масла, соль и перец по вкусу.

Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте в сливочном масле или маргарине. Добавьте туда зеленый горошек, залейте все мясным бульоном и варите в течение десяти минут. Смешайте молоко с мукой и хреном, добавьте к горошку, доведите до кипения, посолите и поперчите. Посыпьте петрушкой. Оба шницеля обжарьте в растительном масле, посолите, поперчите и подайте на стол с горошком.

Седьмой день

В качестве основного блюда у нас сегодня (ни за что не догадаетесь) Ризотто с горошком.
Возьмите 2 головки лука, 100 граммов красного сладкого перца, 80 граммов риса, 1 чайную ложку растительного масла,200 миллилитров бульона, 150 граммов зеленого горошка, 20 граммов сыра, 10 граммов сливочного масла или маргарина, немного зеленого лука, соль и перец по вкусу.

Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Разрежьте пополам стручки сладкого перца, удалите семена, затем нарежьте мякоть кубиками. Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте в нем репчатый лук со сладким перцем и рисом. Добавьте туда бульон, накройте крышкой и варите примерно 15—20 минут. Добавьте в приготовленную массу горошек и тертый сыр, посолите и поперчите. Приготовьте на сливочном масле яичницу, посолите и поперчите. Подавайте с ризотто, посыпав зеленым луком.

Отзывы похудевших о белковой диете с зеленым горошком и результат


По оценкам посетительниц нашего сайта с помощью этой диеты теоретически возможно сбросить за неделю до 3 кг. Диета очень удобна тем, кто планирует похудеть, но очень не любит готовить. При использовании этой диеты при желании вы можете готовить всего раз в день. Как и все диеты, эта диета требует предварительной консультации с врачом.


Теги:
диета
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно