{sape_links}
Милалинк
Авторизация

Можно ли продолжать тренироваться во время простуды

Можно ли продолжать тренироваться во время простуды
Еще вчера вы собирались на тренировку, а сегодня чувствуете себя не очень хорошо. Как же быть: отправиться на занятие или поберечь силы?

СПОРТ КАК ПРОФИЛАКТИКА


Регулярные, а главное — умеренные физические нагрузки очень полезны: укрепляют мышцы и связки, делают тело скульптурным, подтянутым, способствуют выбросу гормона эндорфина и адреналина — поднимают настроение.

Кроме того, любые виды фитнеса улучшают лимфо- и кровоток, а значит, все органы и системы получают питательные вещества и кислород, лучше и продуктивнее работают. У вас прибавляется сил, энергии, уверенности в себе.

Хороший обмен веществ, сильный иммунитет — это тоже заслуга спорта. А если еще проводить процедуры закаливания, coсопротивляемость организма инфекциям возрастет.

Причем заниматься можно чем угодно, лишь бы в удовольствие. Даже если у вас нет возможности посещать групповые или индивидуальные занятия в фитнес-клубе, можно больше ходить пешком, подниматься на свой этаж по лестнице, в выходные устраивать прогулки в красивом парке. Если будет желание заботиться о своем здоровье, тогда вы непременно найдете способ, который подходит именно вам.

ВСЕ В МЕРУ


При интенсивных тренировках, когда организм не успевает отдохнуть и восстановить свои ресурсы, можно получить обратный эффект — иммунитет ослабнет, и вы с легкостью можете подхватить инфекцию. Все дело в том, что чрезмерные нагрузки увеличивают в крови концентрацию гормона кортизола. Этот гормон выполняет много важных функций в организме (улучшает работу сердца, печени, концентрацию, нормализует давление, повышает выносливость, обладает мощным противовоспалительным действием), но, когда его уровень постоянно повышен, он действует на организм разрушительно. Так, высокий кортизол может привести к набору жировой массы, развитию сахарного диабета, заболеваний костной и сердечно-сосудистой систем, ослабить защиту организма. Как видите, погоня за быстрыми результатами может нанести серьезный вред вашему здоровью.

ТРЕНИРОВАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ ПРОПУСТИТЬ


Иногда болеют все: и профессиональные спортсмены, и любители, и начинающие. А когда уже есть определенный график тренировок и тело привыкло к нагрузкам, совсем не хочется пропускать любимое занятие. Что же делать в таком случае? Ориентироваться на свое самочувствие. Например, если температура до 38 градусов, нет сильного насморка и болей в горле, низкоинтенсивная тренировка, в принципе, не повредит. Однако нужно учитывать, что это будет дополнительной нагрузкой для организма, который борется с инфекцией. А вашей иммунной системе сейчас меньше всего нужны встряски вроде обезвоживания и перепада температур.

Если уж вы решили, что без спорта никак, проведите тренировку дома. В фитнес-клубе вряд ли кому-то понравится, что по соседству с ним кто-то подкашливает, чихает и часто прочищает нос. При отсутствии температуры, ломоты в костях, головной боли вы можете выполнять любые упражнения: приседания, отжимания, планку, растяжку, дыхательные комплексы. Отягощения пока не используйте. И все время прислушивайтесь к своим ощущениям — не делайте ничего через силу. Дайте себе время выздороветь.

КОГДА НУЖНО ОСТАТЬСЯ ДОМА


Если заболели гриппом, однозначно необходимо прекратить занятия спортом, да и вряд ли вы сможете, поскольку это вирусное заболевание протекает довольно тяжело: лихорадка, высокая температура, сильная слабость, головная боль. Грипп может дать осложнения (на сердце, почки, печень, суставы), поэтому важно соблюдать постельный режим и придерживаться всех рекомендаций врача. Через 4—5 дней, когда спадет высокая температура, можно начинать разгонять кровь — легкая зарядка будет очень кстати. Когда окрепнете, постепенно увеличивайте нагрузку, но не перетруждайтесь и следите задыханием, сердечным ритмом. Со временем силы восстановятся и вы вернетесь в прежнюю форму.
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Вопрос:* Потеряла хрустальную туфельку
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно