38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

История жевательной резинки Love is и их создателей

История жевательной резинки Love is

Love is ... Попробуйте продолжить сами. Поверьте, вы сможете сформулировать понятие любви гораздо лучше, чем любой самый умный словарь, который, кстати, гласит нечто вроде: «Любовь - это чувство глубокой привязанности к человеку или объекту». Скукотища же! Они, что, никогда не читали вкладыши из турецкой жвачки «Love is»?! Вот где кладезь мудрости!


А мы, школяры начала незабвенных 90-х, читали, внимательно рассматривали картинки с неизменной влюблённой парочкой, запоминали их определения любви, цитировали и коллекционировали эти вкладыши. Сама жвачка была на втором месте, тем более что выдуть из неё пузырь никогда не получалось, сколько ни жуй. Разве что сочетание вкусов всем нравилось разное: девочки любили банан плюс клубника, мальчики предпочитали мяту с ментолом, а особо одарённые могли смотаться на другой конец города, чтобы найти редко попадавшуюся комбинацию кока-колы с лимоном. Вкус всегда был двойной, и это важно, потому что символизирует соединение в любовном порыве двух разных сущностей. А художник-то ещё и философ...

Между тем художник Билл Эспри десятилетиями и не подозревал, что его рисунки используются турецкими производителями жевательной резинки. Он тихо-мирно рисовал комиксы «Love is...», стараясь не выходить за рамки концепции, которую не он придумал, не ему и менять. Голопузые мальчик и девочка объяснялись друг другу в любви, что бы ни происходило в реальной жизни взрослых людей...
Всё это присказка, впрочем, сказка будет впереди...

История жевательной резинки Love is

«ЛЮБОВЬ - ЭТО ПРИЧИНА НАШЕЙ СВАДЬБЫ!»


Ким Касали родилась в Новой Зеландии. Это поистине сказочная страна на островах, которая в закутке Тихого океана. Там всегда мирное небо, беленькие овечки мирно пасутся на тучных лугах, а вокруг возвышаются величественные горы в снежных шапках. Как у всякой девочки, считающей себя взаправдашней принцессой, у маленькой Ким было заготовлено для Судьбы три заветных желания: увидеть весь мир, влюбиться и рисовать мультики...

Ким Касали

Девочка выросла, выучилась на художника, причём мультипликатора, и много путешествовала, пока не осела в солнечной Калифорнии, которая напоминала ей родной край. Там она и встретила Любовь. Однако горячий итальянский парень Роберто Касали не сразу понял, что встретил свою вторую половинку. С мужчинами это случается, мозг по-другому устроен, и Ким решила объяснить своему избраннику что к чему доступным даже детям языком - с помощью рисунков. «Я делала маленькие зарисовки, чтобы выразить то, что чувствую. Это было всё равно что вести дневник моих эмоций, где описано, как развивались мои чувства. Сначала я нарисовала капельку, которая стала девочкой, это должна была быть я. Она испытывала все эти фантастические чувства. Потом я нарисовала другую капельку - мальчика, который был причиной этих чувств». Конечно, эти «капельки» внешне были очень похожи на неё саму и Роберто. Вскоре они рука об руку отправились через весь белый свет, в Новую Зеландию, чтобы обвенчаться в церкви, где в своё время вступили в брак родители Ким. «Любовь - это свадебные колокола!».

История жевательной резинки Love is

«ЛЮБОВЬ - ЭТО КОГДА С НИМ НИКОГДА НЕ СКУЧНО!»


Казалось бы, цель достигнута, можно перестать каждый день подбрасывать любимому на стол салфетки с изображениями двух очаровательных малышей и подписями типа: «Любовь - это на двоих одно сердце!», «Любовь - это поцелуи при лунном свете!» или «Любовь - это перелететь ради неё через океан!». Но рисунков накопилось много, а незарисованных идей ещё больше, и восхищённый талантом любимой жены Роберто предложил ей издать комикс под названием «Love is...». А почему бы и нет? Она будет продолжать рисовать мультяшные истории, как и мечтала с детства, а он продюссировать, продавать, вести бухгалтерию и так далее. Ей никогда больше не нужно будет беспокоиться о деньгах, он всё берёт на себя! Сказано - сделано. 5 января 1970 года первый выпуск журнала про взаимоотношения мальчика Роберто и девочки Ким вышел в свет. Разумеется, они назвали персонажей своими именами, а как же ещё? 

Ведь по сути супруги рассказали всей Америке собственную лавстори. Успех был феноменальный. Комиксы раскупали как горячие хот-доги. Вскоре милые голопузики с мудрыми рассуждениями о любви появились на плакатах, календарях, футболках, кружках - повсюду! Очаровав Соединённые Штаты, Ким и Роберто отправились завоёвывать весь мир. Маленький семейный бизнес вырос в целую корпорацию Minikim, где Роберто трудился управляющим, а Ким - идейной вдохновительницей.

«ЛЮБОВЬ - ЭТО РАЗРЫВАТЬСЯ НА ЧАСТИ...»


Вскоре поклонники в разных уголках планеты с нетерпением ждали продолжения истории Ким и Роберто из комиксов, и они ни разу не разочаровали: влюбились, поженились, путешествовали, родили дочку и сына, завели собаку по кличке Самсон, а также двух котиков. Реальные Ким и Роберто не отставали, перебрались в Великобританию, жили душа в душу, воспитывали двух сынишек Стефано и Дарио. Но, увы, жизнь - это не только «когда ты нравишься ему даже ненакрашенной» и прочая милота. В 1975 году у Роберто диагностировали тяжёлую форму рака. Ким не могла больше рисовать. Всё время и силы занимал уход за мужем. Его прооперировали, и для Ким забрезжила надежда на выздоровление Роберта, но он чувствовал, что конец близок. Наступило Рождество, и по семейной традиции он спросил у любимой, что ей подарить. «И я сказала Роберто, что не хочу кольцо с бриллиантом, я хочу ещё ребёнка от него». Он промолчал, не хотел расстраивать жену. Всё, что он мог сделать, - это сдать сперму и сохранить её в специальном банке. Невозможно передать шок Ким, когда она узнала об этом поступке мужа. Лишь много позже она поймёт, какой фантастический подарок он ей сделал!
 
Ким Касали

«ЛЮБОВЬ - ЭТО ЧУДО!»


Роберто не дожил до следующего года, ему исполнился всего 31 год. Читатели комиксов рыдали вместе с девочкой Ким, застывшей над надгробным камнем. «Любовь - это когда вы одно целое», а если один из вас ушёл в мир иной, как жить дальше здесь, на Земле?! Ким долго не выходила из дому, единственное, что поддерживало в ней жизнь, - это необходимость заботиться о маленьких сыновьях. А потом она пошла в банк спермы, прошла через необходимые процедуры, забеременела и родила третьего сына. На очередном рисунке «Love is...» Ким появилась с детской коляской и подписью: «Рады представить Мило Роберто». Мир раскололся на два лагеря. Одни поздравляли Ким и называли Мило Роберто настоящим чудом любви, другие осуждали, называя появление этого ребёнка на свет противоестественным, ведь его отец давно в могиле! Ким спокойно парировала всем критикам её неординарного поступка: «Если бы мой муж был жив, Мило был бы зачат в браке. Что меняет смерть Роберто? Мило здесь благодаря любви его матери и отца!».

Ким сумела выстоять тогда, успела вырастить сыновей, смогла не потерять бизнес, но она, вероятно, слишком хотела поскорее вновь встретиться с любимым Роберто и покинула мир всего лишь в 55 лет, тоже от онкологического заболевания.

Ким Касали

«ЛЮБОВЬ - ЭТО НАВСЕГДА!»


Семейный бизнес возглавил старший сын Стефано, а новый художник Билл Эспри продолжил рисовать комиксы под ником Ким. Он делает это и по сей день, а значит, лавстори девочки Ким и мальчика Роберта продолжает жить. «Капельки» приоделись, стали цветными, однако суть их отношений осталась прежней: всё, что им нужно, - это любовь!

Фанаты по всему миру коллекционируют комиксы «Love is...», передают по наследству своим детям и, конечно же, посвящают их в перипетии истинной истории любви реальных Ким и Роберто. Время от времени поклонники набираются смелости и пишут Биллу: «Дорогой сэр! Через три месяца мы с Беном сочетаемся законным браком. Мы оба обожаем «Love is...»! Не могли бы вы изобразить нашу первую встречу в супермаркете возле полок с яблоками и морковью? Это было очень романтично!». Билл не отказывает, напротив, вдохновляется. Ему кажется, что отсвет великой любви Кима и Роберта лежит на всех, кто увлёкся «Love is...». И на нём тоже! 

Ким Касали и дети

Постоянно изобретая формулу любви в подписях к своим рисункам, Билл научился ценить свой собственный брак. Давным-давно на Майорке, будучи молодым художником, он искал вдохновение, а нашёл любовь всей жизни - прекрасную индианку Марсию. Они поженились и вот уже полвека вместе! Чем не романтика в духе «Love is...»? Без помощи двух ангелов по имени Ким и Роберто дело явно не обошлось! 


Читайте также
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно