38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Как выбрать выпрямитель (утюжок) для волос

Как выбрать выпрямитель (утюжок) для волос
На праздниках всегда хочется выглядеть обворожительно. И если глаза - зеркало души, то волосы - отражение стиля! Сегодня существует огромное количество специальных приборов для создания любой причёски без помощи парикмахера. Самый популярный - выпрямитель, или в простонародье утюжок! На что нужно обратить внимание при его покупке, чтобы сохранить здоровье и красоту локонов? Разберём всё по полочкам!

Укрощение строптивых


Прямые, блестящие, ухоженные волосы преображают любую девушку. Но не все обладают ими от природы. Утюжок позволяет выровнять даже самые непослушные. Главные преимущества устройства - его многофункциональность и простота использования. Зажимая прядь между пластинами, прибор нагревает её, испаряя влагу, и разглаживает неровности. Однако чудо-утюг довольно агрессивно воздействует на шевелюру, поэтому наша задача выбрать тот, с которым укладка будет наиболее безопасной и эффективной!

Здоровье волос прежде всего!


Материал, из которого изготовлены пластины выпрямителя, - самый важный критерий при выборе. Именно от него зависит степень агрессивного воздействия на волосы. Ассортимент покрытий велик, и каждый соответствует индивидуальным особенностям волос. Мы исключили из списка металлические пластины, потому что единственные их плюсы - низкая стоимость и невозможность поцарапать. А вот на локоны они оказывают негативное воздействие.

Керамика. Один из самых популярных и доступных материалов. Выпрямитель с таким покрытием быстро и равномерно нагревается, срок службы у него довольно длительный. Минусы тоже есть: средства для укладки оставляют следы на керамике. Если не сотрёте их сразу после остывания, они снизят скольжение пластин. В этом случае используйте влажную салфетку или ватный диск со спиртом.
 
Титан. Выпрямителями с титановыми пластинами пользуются настоящие профи. После укладки волосы надолго остаются гладкими и прямыми. Из МИНУСОВ - титановая поверхность наиболее царапающаяся из всех.

Тефлон. Пластины с таким покрытием станут отличным выбором для ослабленных и тонких волос. Он бережно воздействует на них, хорошо скользит и предотвращает спутывание. В отличие от керамического не провоцирует прилипание укладочных средств. Недостаток: со временем тефлоновое нанесение стирается. Внешне это незаметно, но затрудняет скольжение пластин, причиняя волосам вред.

Турмалин. Турмалиновое покрытие однозначно соответствует званию лучшего! Чаще всего оно наносится поверх керамического и представляет собой особую пыль из кристаллов турмалина, которая при нагревании образует ионы отрицательного заряда. С их помощью можно предотвратить появление статического электричества, которое особенно в холодное время года доставляет массу неудобств. Утюжок мягко разглаживает локоны, не травмирует и придаёт им ухоженный вид. Изделие не имеет особых нареканий и относится к премиум-классу, поэтому и стоимость довольно высока. 

Как выбрать выпрямитель (утюжок) для волос

Будьте разной!


Если вы любите экспериментировать с причёской, тогда советуем отдать предпочтение выпрямителю с закруглёнными уголками. Такая хитрость позволит делать не только выпрямление, но и закручивание локонов. 

Секрет от стилистов: для быстрой завивки подготовленную прядь зажмите между пластинами у корней. Немного опустите утюжок, слегка повернув его, и подержите секунд пять. Затем опять опустите прибор вниз и поверните уже в другую сторону. И так по всей длине пряди. В конце пряди поверните утюжок на 360°, скользя им по волосам. Эффект будет поразительный!
 

ПРИЯТНЫЕ МЕЛОЧИ


Парогенератор. Выпрямители с парогенератором нейтрализуют вредное иссушивающее воздействие, разглаживая кудряшки мощным паровым ударом. Кстати, вместо воды в ёмкость можно наливать специальные ухаживающие средства для волос.

Холодный обдув. На выходе волосы обдаются холодным воздухом и остывают.

Горячее увлажнение. Во время выпрямления прядь волос обдаётся горячим паром. Эта деталь способна выпрямить любые - даже самые непослушные волосы!

Запоминание предпочти-тельной температуры (только для цифровых терморегуляторов). Запоминает последнюю используемую температуру и при следующем включении утюжка сразу выставляет её.

Вращающийся шнур. Благодаря технологии вращения вам не придётся постоянно распутывать шнур выпрямителя.

Горячо-холодно


Настоятельно рекомендуем не экономить на функции регулировки температуры выпрямителя. Если на утюжке нет терморегулятора, значит, при производстве была установлена температура 200°С, а это подходит далеко не каждым волосам!

  • Температура для тонких волос не должна превышать 150°С. Они и так повреждаются сильнее остальных при окрашивании и сушке феном, поэтому не игнорируйте этот показатель.
  • Для нормальных окрашенных волос рекомендуемая температура до 180°С.
  • Для натуральных, жёстких и густых волос разрешается использовать температуру до 200°С.
  • Утюжки для выпрямления коротких стрижек должны быть узкими, иначе работать неудобно, а концы постоянно будут перегреваться.
  • Качественный прибор всегда имеет корпус, защищённый от нагрева. Это позволяет не нагреваться внешней стороне утюжка и исключает ожоги. 
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно