38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Как ухаживать за губами

Как ухаживать за губами
Губы, пожалуй, самая эротичная часть женского лица, соблазнительная и волнующая воображение. Они по природе своей беззащитны, чувствительны и нуждаются в особом уходе.

Мы уделяем столько внимания своей коже, высматриваем малейшие намеки на морщинки, боремся с расширенными порами, а полочки в ванной уставлены целым арсеналом косметических средств. Но за губами ухаживаем почему-то без особого интереса: стереть помаду вечером или воспользоваться бальзамом, если кожа пересохла, — это чаще всего программа максимум.

А между тем кожа губ очень тонка, у нее нет своего защитного слоя, потовых и сальных желез; нервные окончания и капилляры расположены близко к поверхности, вот почему при малейшей трещинке губы начинают кровоточить. Кроме того, в губах нет меланина, следовательно, они никак не защищены от солнечных лучей и фотостарения. И столь чувствительная часть тела подвержена постоянным «проверкам на прочность»: механическим повреждениям, когда мы едим или даже целуемся, и постоянным перепадам температур (особенно зимой). Может, стоит получше заботиться о своих «сахарных устах»?

ОЧИЩЕНИЕ


Очищение — привычная ежевечерняя процедура, которая должна касаться и губ, даже если вы их не красите. При этом пенящиеся гели и муссы для этой цели не подойдут — в них содержится щелочь, и губы будут сохнуть еще больше. Лучше подобрать молочко или масло — это будет очищение и питание в одном флаконе.

И так же, как все лицо, губы периодически нуждаются в пилинге, только он должен быть мягким и нежным. Подходящий скраб несложно сделать самой, в домашних условиях.

ОВСЯНЫЙ
Измельченные овсяные хлопья смешайте с медом, нанесите на губы, аккуратно помассируйте и смойте.
 
МЕДОВЫЙ
Смешайте чайную ложку меда с таким же количеством соды, добавьте немного оливкового масла. Такой скраб особенно хорош при трещинках, так как мед обладает антисептическими и заживляющими свойствами.

РИСОВО-ТВОРОЖНЫЙ
Измельчите чайную ложку сухого риса и смешайте с таким же количеством творога (он смягчит кожу).
После нанесения любого пилинга, будь он самодельным или магазинным, обязательно воспользуйтесь увлажняющим кремом.

Как ухаживать за губами

ПИТАНИЕ И УВЛАЖНЕНИЕ


Чтобы вернуть губам упругость и свежесть, разгладить их кожу и сделать ее мягкой, хотя бы раз в неделю применяйте маски (да-да, есть маски специально для губ). Опять же, можно не покупать, а сделать самой или просто воспользоваться сметаной или медом (нанести и оставить до полного впитывания). А дополнив эти продукты некоторыми ингредиентами, вы получите маску, по своим свойствам не уступающую профессиональной.

Сметана + морковь: чайную ложку сметаны смешиваем с натуральным морковным соком, массу оставляем на губах на 10 минут, смываем теплой водой.

Мед + сметана: и к этому еще немного творога, и на 20 минут наносим на губы.

Яблочная: сделайте в блендере пюре из половинки яблока, смешайте с измельченным сливочным маслом, массу оставьте на коже на полчаса (опять же, хорошее средство при трещинках).
 

ЗАЩИТА


Без покупных средств все же не обойтись: вам понадобятся бальзам или крем для защиты губ от шелушения и сухости. И применять их нужно не только зимой — летом губам тоже часто нужна помощь. Даже когда ложитесь спать, нанесите бальзам (или жирный крем), чтобы избежать негативного воздействия сухого воздуха вашей квартиры.

Что должно быть в составе качественного средства для губ? В первую очередь, масла: жожоба, кокоса, миндаля или ши. Они способствуют скорейшему заживлению трещинок и ранок, питают и смягчают кожу. Еще два хороших средства для питания и увлажнения — ромашка и алоэ. А если губы сильно потрескались и шелушатся, купите крем с пантенолом — он способствует быстрой регенерации.

Кроме того, даже зимой не забывайте о защите от агрессивных УФ-лучей — они вызывают быстрое старение кожи. В бальзаме должны присутствовать SPF-фильтры и витамины Е или В.

Как ухаживать за губами

ГИМНАСТИКА


В последнее время все большую популярность набирает «фэйсбилдинг», другими словами — гимнастика для лица. Она помогает разгладить морщины, сохранить контур и бороться с признаками старения. Есть специальные упражнения и для губ. Делайте их ежедневно, и губы сохранят упругость и четкую кайму, и еще вам можно будет не бояться выраженных носогубных складок.

  • Вытяните губы в трубочку и подуйте, будто собираетесь погасить свечу. Сосчитайте до пяти и расслабьтесь. Повторите 10 раз.
  • Надуйте щеки и медленно, с усилием выдувайте из них воздух (10 повторов).
  • С преувеличенно четким артикулированием произносите гласные А, О, У, И, Ы.
  • Поиграйте в «рыбку» — вытяните губы и открывайте/закрывайте их (10-20 повторов).
  • Утром и вечером, почистив зубы, не спешите убирать щетку — аккуратно помассируйте ею губы, а потом нанесите питательный бальзам. Щетку можно заменить махровым полотенцем; такой массаж поддерживает упругость и активизирует кровообращение.

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ


Как с помощью косметики сделать губки визуально более пухлыми, знает каждая из нас. А можно ли добиться объема «народными» средствами, без макияжа? На некоторое время можно. 

Например, масло корицы, в чистом виде нанесенное на губы, придаст им некоторую припухлость. Так же действуют масло мяты и пчелиный воск. Эффективной считается смесь из детского крема и нескольких капель лимонного сока, говорят, объем после такой маски держится около 7 часов. Стоит попробовать!
Теги:
губы
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно