38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Ошибки в уходе за лицом

Почему нет толку от использования косметики
Можно использовать дорогие средства по уходу за кожей лица, но так и не получить желаемый эффект. Виной тому могут стать некоторые привычки. Разбираемся, что делаем не так.

ИСПОЛЬЗУЕМ СКРАБ


Главная проблема всех несовершенств (покраснение, высыпание, жирный блеск, расширенные поры) на лице - непрерывная борьба с ними любыми средствами. В качестве ластика против покраснения, высыпаний, шелушения часто выбирается скраб с агрессивными абразивными веществами. Но ежедневное использование не приносит плодов.

Оно и понятно, ведь злоупотребление скрабами приводит к нарушению барьерной функции кожи и распространению инфекции. Кожу, наоборот, нужно защищать, например, средствами с пантенолом. А также не пренебрегать утренним умыванием и вечерним очищением от макияжа. Если кожа склонна к шелушению, стягиванию, красноте, реакции на смену температуры, косметику, умывайтесь очищающими средствами типа молочка, сливок, муссов, содержащих смягчающие противовоспалительные вещества (экстракт косточки винограда, витамины группы В, цинк). Если кожа склонна к образованию камедонов, акне, для умывания нужно использовать продукты (эмульсию, сыворотку), которые содержат противовоспалительные вещества (экстракт ивы белой, небольшой процент салициловой кислоты).

При уже видимых морщинах обратите внимание на ухаживающие средства, в составе которых есть гиалуроновая кислота, пептиды, факторы роста или фосфолипиды.

РЕДКО МЕНЯЕМ ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ЛИЦА


Махровым полотенцем мы промакиваем кожу лица минимум два раза в день (утром и вечером), оно остаётся влажным, а это благоприятная среда для размножения бактерий. Поэтому лучше использовать чистое полотенце единожды - хорошая альтернатива махровым полотенцам муслиновые пелёнки из детского отдела. Приобретите одну, сделайте из неё несколько маленьких салфеток и после каждого применения отправляйте в стирку.

Наше лицо находится в контакте с постельным бельём на протяжении в среднем 8 часов в сутки, а ночью выработка себума не прекращается и даже, наоборот, активизируется, потому меняйте наволочки минимум раз в 4 дня, а лучше - через день.

НЕ СМЫВАЕМ МИЦЕЛЛЯРНУЮ ВОДУ


Продукт без цвета и запаха действительно творит чудеса - по взмаху ватного диска кожа очищается, как говорится, до скрипа, до дальнейшего умывания дело, как правило, не доходит - и так чисто же...

На самом деле это заблуждение. Во всех гигиенических средствах есть поверхностно-активные вещества, направленные на удаление роговых чешуек. Если их не смывать водой, то ПАВы остаются на коже, провоцируя проблемы дермы.

ЗАБЫВАЕМ ПРО ТОНИК


Многие не используют тоники после умывания, считая их необязательным этапом ухода за кожей. На самом деле после умывания кожу нужно тонизировать, то есть напитывать влагой. Последняя разрыхляет эпидермис для лучшего поступления кислорода, что повышает регенераторную функцию кожи. В корейской системе тоник работает в паре с увлажняющим средством, которое наносится сразу после тоника на влажное лицо.

ЗАНИМАЕМСЯ СПОРТОМ С МАКИЯЖЕМ


Во время тренировок на коже выделяется сальный секрет (пот), который, смешиваясь с косметикой и пылью, создаёт «благодатную почву» для размножения бактерий. Потому смывайте макияж до тренировки и очищайте кожу повторно сразу после.

ЗАБЫВАЕМ МЫТЬ КИСТИ И СПОНЖИ


На кистях и спонжах уже после первого применения скапливаются себум и пыль. Поэтому гигиена этих аксессуаров должна быть частой. Спонжи и кисти для тонального средства необходимо очищать ежедневно, кисти для сухих продуктов - примерно раз в неделю. Для мытья подойдёт обычный мыльный раствор, для удобства приобретите специальный силиконовый коврик (ребристый) для очищения косметических принадлежностей.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно