38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Маски для ломких и посеченных волос в домашних условиях

Маски для ломких и посеченных волос в домашних условиях
Как известно, волосы являются зеркалом здоровья человека. Но неправильное питание, стрессы, курение, плохая экология, частое физическое воздействие (сушка феном, завивка) – все это отрицательно сказывается на их красоте, делает волосы поврежденными, ломкими и сухими.

Поэтому, чтобы вернуть им былую силу и энергию, улучшить состояние кожи головы и волос в целом важно баловать их масками, качественными средствами для ухода и т.п.

Сейчас в продаже очень много средств для посеченных волос. Но состав большинства из них далек от натурального. А ведь в условиях загрязненной экологии, не качественной воды, еды с добавлением огромного количества консервантов и ГМО так хочется себя побаловать чем-то настоящим, близким к природе, тем, что не только не навредит, а наоборот, окажет благоприятное влияние на организм.

Поэтому все большую популярность приобретают средства для ухода за волосами на натуральной основе (органические). И это не удивительно. Например, маленькая бутылочка лавандового масла заменить собой и аптечку, и косметичку. Но обо всем по порядку.

КАК ВЫЛЕЧИТЬ ВОЛОСЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?


Незаменимыми для ухода за волосами, произведенными самой природой, являются жирные и эфирные масла.

Жирные (косметические) масла, как правило, добываются из орехов и семян путем прямого отжима. Обладая успокаивающими, увлажняющими, смягчающими, питающими, а также защитными свойствами, весьма популярны в современной индустрии красоты. Сейчас очень часто их можно встретить в составах шампуней, бальзамов, средств для укладки, масках для волос. Но более эффективны растительные масла в чистом виде.

Самый распространенный, но не менее эффективный, способ: слегка подогреть одно из масел, равномерно нанести на волосы, утеплить и подержать на волосах минимум час, а лучше оставить на ночь. Смыть натуральным шампунем.

Кокосовое масло, в первую очередь знаменито своими защитными свойствами. Оно бережно обволакивает каждый волос невидимой пленкой. Поэтому, если наносить его на кончики либо на всю длину перед мытьем, то масло защитит не только от агрессивных ПАВов, но и от физического воздействия (сушка феном, завивка), а также от ультрафиолетовых лучей летом.

Не зря оно столь популярно у женщин, живущих в странах с жарким климатом. Более того, кокосовое масло помимо защиты, устранит перхоть, укрепит и ускорит рост волос.


ПИТАЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ УСТАЛЫХ ВОЛОС


Оливковое, а также кокосовое масло и касторовое смешать, слегка подогреть, нанести на поврежденные концы либо на все волосы (по желанию), утеплить. Смыть натуральным (желательно) шампунем через 50 минут.

Масло жожоба (так известное, как жидкий воск) славится своими увлажняющими свойствами, а также большим количеством витамина Е. Благодаря способности быстро впитываться, наносится на поврежденные кончики для увлажнения как до, так и после мытья волос, совершенно их не утяжеляя.

Для придания блеска волосам, а также чтобы добиться эффекта ламинирования в домашних условиях, одну, две капли масла растереть в ладонях и нанести подушечками пальцев на посеченные концы либо на волосы всей длине. Более того, если добавить в бальзам для волос от 2-х до 5-ти капель жожоба, после смывания они приобретут удивительный блеск и шелковистость. При систематическом использовании жожоба масла, волосы станут более живыми и увлажненными.

МАСКА ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СУХИХ ВОЛОС


2 ст. л. масел жожоба и какао немного подогреть. Добавить 10 гр. меда и один желток. Перемешать и распределить по волосам, укутать, подержать 1 час. Желательно смывать натуральным шампунем и сушить волосы в естественных условиях.

Масло кунжутное (сезамовое) также обладает защитными свойствами, как и кокосовое. Специалисты салонов красоты считают его «скорой помощью» при лечении сухих и поврежденных волос. Эффект после его применения заметен уже с первого раза.

Даже просто распределить слегка подогретое кунжутное масло (без дополнительных компонентов) по всей длине и с утеплением подержать один – два часа, это улучшит в разы состояние Ваших волос. Они станут более живыми, блестящими и восстановленными. При нанесении на корни волос укрепляет, стимулирует их рост.

МАСКА ДЛЯ ПОСЕЧЕННЫХ КОНЧИКОВ


Необходимо смешать 10 мл слегка подогретого масла кунжута с желтком и с медом (2 ч. л.). Нанести состав на волосы, утеплить и держать минимум час. Желательно смывать маску натуральным шампунем и сушить волосы в естественных условиях.


МАСКА ДЛЯ БЫСТРОГО РОСТА ВОЛОС


Быстрому росту волос смогут помочь маски для волос на основе яиц, приготовленные самостоятельно.

1 желток необходимо аккуратно нанести на волосы. После их нужно укутать, подождать полчаса и сразу ополоснуть волосы водой.

Для придания волосам большей густоты и их быстрого роста можно использовать яйца с добавлением небольшого количества коньяка и растительного масла.

Взять один желток с добавлением двух столовых ложек коньяка (можно заменить водкой) и нерафинированного растительного масла.

Маски для волос, сделанные на основе лука весьма эффективны, хотя из-за специфического запаха стоит воздержаться от их применения перед выходом из дома.

А луково-медовая маска еще и поможет оздоровить волосы: Равные части лукового сока (взять среднюю луковицу) и меда и, перемешав, нанести на корни волос, подержать 30 минут, затем ополоснуть волосы теплой водой. Быстрому росту волос также способствует их дополнительное питание.

РЕЦЕПТЫ С ГЛИНОЙ


Существует еще множество видов масок, способных помочь ускорить рост волос, и, введя в их состав глину, можно добиться достаточно неплохих результатов.

Для получения средства, которое способно полностью восстановить волосы, нужно соединить 1 желток и по чайной ложке глины, меда, сока лимона и сливочного масла. К тому же, это еще маска, чтобы волосы блестели, как шелковые.

Непосредственно перед принятием душа рекомендуется сделать маску на основе хлеба. Такая маска способна насытить корни волос необходимыми витаминами группы В, в которых нуждаются волосы.

Четверть буханки черного хлеба (без корки) нужно залить 1 литром тёплой воды на пару часов. Размякший хлеб следует извлечь, а оставшуюся густую массу втереть в корни волос. Далее одеть на голову согревающую шапочку, посидеть 20 минут и смыть все шампунем. Для достижения большего эффекта обладательницам сухих волос стоит добавить любые эфирные масла, а девушкам с жирными волосами — сок лимона.

Регулярное применении такой хлебной маски улучшит рост волос и структуру, а сами волосы станут более блестящими, густыми и красивыми.

Отлично стимулировать рост волос помогает горчичная маска: нужно взять один желток, две столовые ложки оливкового или касторового или масла, две чайные ложки сахара и смешать это все с 2-мя столовыми ложками горчичного порошка с добавлением в порошок двух столовых ложек горячей воды. Маску нанести на корни, оставить на полчаса и после смыть шампунем.

Еще одним отличным средством ускорения роста волос считается перец чили. Его нужно смешать с маслом и молоком, чтобы защитить кожу головы от ожогов. Маска также отлично питает волосы и, соответственно, делает их мягче.

Для достижения успешных результатов лечения волос в домашних условиях необходимо придерживаться самого главного условия: маска должна быть свежеприготовленной, в противном случае её действенность будет минимальной. Способы использования масок для волос являются практически всегда одинаковыми: сначала нанести маску, затем укутать волосы и промыть их в теплой воде с шампунем или без.




Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно